Химические пилинги. Стоит ли использовать?

Химический пилинг и его действие это вопрос, который актуален для женщин всех возрастов.

Данная косметическая процедура позволяет улучшить цвет лица, очистить верхние слои эпидермиса, разгладить морщины и подтянуть овал лица. К сожалению, кроме столь весомых плюсов, химический пилинг имеет свои минусы и противопоказания.

Плюсы процедуры

Химический пилинг воздействует на кожу своим кислотным составом, при этом на поверхности кожи образуется легкий химический ожог. Вся процедура проводится исключительно под контролем косметолога. Химический пилинг назначают для максимального удаления верхних слоев эпидермиса, таким образом, ваша кожа избавляется от твердых чешуек, излишнего кожного секрета и загрязнений. Для того чтобы найти опытного косметолога в городе Запорожье достаточно использовать бесплатные объявления в интернете.

Химическая процедура. Плюсы

Очищение кожи от ороговевшего слоя эпидермиса. Кислотная среда состава размягчает омертвевшие клетки кожного покрова, после чего они с легкостью удаляются. Благодаря удалению всех загрязнений кожа приобретает более ровный рельеф и свежесть.

Нормализация выделения сального секрета. Химическое очищение прекрасно подойдёт для обладательниц жирного типа кожи, так как по средствам пилинга очищаются сальные железы от излишка кожного сала, что благоприятно влияет на их функционирование и сужение пор.

Разглаживание морщин

Именно использование кислот позволяет обновить верхний слой эпидермиса и разгладить видимые морщины. Активный процесс восстановления влияет на усиленную выработку коллагена клетками кожи, он отвечает за эластичность и упругость кожи.

Кожные дефекты и их устранение. Химический пилинг отлично подходит для устранения шрамов, пигментных пятен и рубцов. Специалисты объясняют такое действие стремительным обновлением ороговевших участков эпидермиса.

Минусы процедуры

Как и любая косметическая процедура, пилинг имеет противопоказания, которые могут повлечь за собой проблемы со здоровьем клиента. Только точное следование протоколу может дать хороший результат и не привести к негативным последствиям.

Дискомфорт. В процессе процедуры верхние слои эпидермиса подвергаются действию кислот, как следствие пациент может испытывать жжение, покалывание и пощипывание. Даже самый мягкий состав всегда вызывает дискомфорт.

Покраснения. В процессе пилинга довольно часто возникают покраснения, которые держаться на коже еще несколько дней, поэтому если ваша кожа обладает высокой чувствительностью, лучше ограничить себя от подобной процедуры.

Шелушение. После прохождения процедуры пилинга кожа с течением времени начинает отслаиваться, это естественный процесс обновления. В течение первой недели после воздействия вы можете ощущать сухость и стянутость. Постоянное увлажнение позволит избежать сильного дискомфорта и позволит восстановить кожу за короткий срок. Для того чтобы процедура химического пилинга принесла вам пользу не поленитесь и проконсультируйтесь у хорошего специалиста.

Post Author: admin

Добавить комментарий