Как правильно выбрать суши?

Японское традиционное блюдо суши уже давно прочно вошло в рацион жителей Украины, наряду с гамбургерами и пиццами. По некоторым причинам эта еда может нанести вред здоровью. Как правильно выбрать суши?

Мы рекомендуем есть суши не в универсальных ресторанах, имеющих в своем меню блюда сразу нескольких кухонь, например, украинскую, французскую и японскую, а в специализирующемся заведении. Лучше всего если это будет ресторан японской кухни, или, какой-нибудь рыбный ресторан. Конечно, японских поваров в Украине нет, ну или почти нет, но местные мастера иногда умеют готовить очень вкусно (и самое главное правильно!) японские блюда. Доставка роллов всегда быстрая и своевременная.

Какими должны быть суши?

Лучше всего, если суши приготовили за 4-5 часов до того, как вы их будете есть. За это время они идеально пропитаются, и не утратят все свои главные питательные и вкусовые характеристики. Да, суши не только вкусные, но и питательны.

В суши каждый ингредиент должен быть приготовлен особенным образом, в противном случае это блюда вам не понравится. Рис должен быть ароматным и не сильно спрессованным. К тому же у него должна быть почти комнатная температура. Рис должен быстро пропитывается заправкой и хорошо держать форму.

Водоросли нори — однородные по цвету, гибкие, ароматные, и, конечно же, вкусные.

Что же касается, рыбы, то она не должна иметь ярко выраженного запаха. Т.е. она должна быть свежей и обязательно морской, а не речной!

Помните, что суши – это не регулярная еда. 2-3 ролла в неделю – это будет вполне уместно. Почему не нужно есть это блюдо регулярно? По нескольким причинам. Например, в нем много соли (из-за соевого соуса), а это не очень полезно для здоровья, а то весьма немаловажно. Не бойтесь экспериментировать со своим вкусом.

Добавить комментарий