Разгадан секрет склонности к измене — во всем виноват мозг

По результатам нового исследования, лица, которые предавали в прошлом, гораздо чаще прибегают к таким действиям снова по сравнению с теми, кто не обманывал своих партнеров. Дело в том, что измена снижает чувствительность мозга к негативным эмоциям, связанных с ложью.

Участники исследования играли в игру, в которой они могли получить больше денег, солгав своему партнеру. Добровольцам показывали банку с монетами и просили помочь партнеру угадать, сколько монет было в ней. Партнер видел размытое изображение жестяной. Затем участникам обещали вознаграждение при условии, что партнер переоценит количество монет в банке. В результате участники начали врать ради вознаграждения. А потом респонденты начинали обманывать все чаще.

Сканирование показало: чувствительность мозга к негативным эмоциям, связанных с ложью, у них снижалась. Поэтому, обман повышает вероятность лжи в будущем.

А еще исследователи обнаружили, что люди, которые обманывали партнеров в своих предыдущих отношениях, в три раза чаще изменяли своим будущим партнерам по сравнению с теми, кто сохранял верность в первых отношениях. Выяснили и другой феномен. Люди, которые подозревали, что им изменяли в прошлом, имели на этом «пунктик» — они в четыре раза чаще обвиняли своих будущих партнеров в измене.

Post Author: admin

Добавить комментарий