Ученые нашли заменитель сексу

Американские ученые из компании MyndPlay в результате исследования пришли к выводу, что шопинг может доставить удовольствие даже больше, чем секс.

Такой вывод был сделан в результате исследования, в котором приняли участие несколько десятков мужчин и женщин. Во время этого эксперимента ученые изучали мозговую активность людей во время покупок, а потом сравнивали её с мозговой активностью во время секса.

Давно известно, что во время секса у человека вырабатываются определенные гормоны, которые и доставляют удовольствие человеку. Такие же гормоны только в меньших количествах вырабатываются, например, во время еды, во время просмотра интересно кинофильма, и даже во время шопинга.

Оказывается, 84% людей, делающих шопинг, получают такое же удовольствие (а в некоторых случаях даже большее удовольствие), как и при сексе. Естественно, речь идет только тогда, когда человек совершает приятные покупки, когда у него есть достаточно денег, когда ему не приходится экономить. Согласитесь, если человек начинает экономить, пытается найти более дешевую вещь, то тут уже не очень поговоришь об удовольствии.

Недавно в журнале Nature Neuroscience была опубликована статья японских и американских ученых, в которой говорилось, что одна и та же область мозга отвечает как за агрессивное, так и за сексуальное поведение мужчин.

Добавить комментарий