Чем славятся международные школы Швейцарии?

Некоторые родители, если позволяет финансовое положение, предпочитают давать своим детям образование за рубежом. Конечно, и в нашей стране есть хорошие среднеобразовательные школы, институты и университеты, но в современном мире все-таки больше ценятся зарубежные учебные заведения, в том числе и школы Швейцарии, представленные тут.

Почему так ценятся среднеобразовательные школы Швейцарии? Какие у них достоинства?

Стандарты обучения

Школы Швейцарии, в том числе и международные, соответствуют всем международным образовательным стандартам. Выпускники этих школ получают глубокие знания, что позволяет им без всяких проблем продолжить обучение в высших учебных заведениях самых разных стран, а не только Швейцарии.

Преподавательский состав

В швейцарские школы приглашают на работу самых лучших преподавателей. Они могут быть из Франции, Германии, Англии, США. Главное требование – профессионализм

Разные учебные программы

Практически в каждой развитой стране Запада есть своя собственная программа обучения в школах. В швейцарских образовательных учреждениях практикуется обучение по программам школ из самых известных стран. Есть обучение, например, по программам американской, английской и канадской школ,

Разный подход к обучению

В международных школах Швейцарии практикуется разный подход к обучению – общий и индивидуальный. Часто один преподаватель обучает всего шесть учеников.

Расположение, отдых и туризм

Многие швейцарские школы располагаются на прекрасных альпийских курортах. Поэтому у детей есть возможность не только учиться, но и отдыхать, заниматься спортом. Летом можно совершать пешие и велосипедные экскурсии, а зимой – кататься на лыжах.

Также следует отметить, что школы Швейцарии бывают разного типа. Например, школа-пансион смешанного типа, или школа-пансион только для девочек или мальчиков. Обучение ведется на нескольких языках, в зависимости от знаний детей (английский, немецкий, французский).

Добавить комментарий