Какие новинки в мире сковородок нас ждут новом году 2018

Совсем скоро будет новый, 2018 год. А значит, все производители захотят порадовать новинками и интересными акциями.

Новые сковородки – не исключение. О том, как выбрать сковороду наверняка знает каждый, может немного, но что-то да известно. А вот о том, что делать с новой сковородой, когда ее только купили или получили как заказ от интернет магазина – непонятно.

Правильное использование – залог долгой службы

Для того, чтобы новая сковородка 2018 года служила как можно дольше, стоит всего лишь соблюдать простые правила по уходу и эксплуатации. Цена на сковородку нынче не бюджетная, и хочется, чтобы служила она как можно дольше. Что нужно сделать, когда сотейник или другая жарочная поверхность только появилась?

  • Для начала, хорошо помойте модель под проточной, теплой водой. Обязательно стоит использовать мягкую губку (не жесткую, так как можно поцарапать поверхность) и жидкое моющее средство.

  • После этого, необходимо взять небольшую капельку подсолнечного масла (на котором будете жарить в дальнейшем) и протереть им внутреннюю поверхность самого изделия. Это позволит ему «привыкнуть» к новым жидкостям.

  • После этих действий можно готовить.

Почему стоит действовать именно так в Украине?

Во-первых, на предприятиях, где производят посуду, все новые, в том числе и чугунные сковороды, обязательно обрабатываются клееобразным веществом — герметиком. Делается это для того, чтобы при дальнейшем их сохранении на поверхностях не было образовано ржавчины или мелких царапин.

В итоге, если сразу после покупки приняться готовить еду в такой сковороде, вся химия, предназначенная для обработки поверхности, попадет в ваш организм вместе с продуктами, причинив вред здоровью.

Во-вторых, если сковорода изготовлена из чугуна, а лучше купить именно ее, то при первом же использовании, ее необходимо обязательно смазать тонким слоем растительного масла. Делать это стоит еще когда, когда устройство не успело остыть. А при всех дальнейших использованиях будет достаточно только смазывать ее изнутри, чтобы продукты не прилипали и не пригорали.

Далее, стоит поддать сковороду хорошей термической обработке – лучше всего это сделать в духовке. Чтобы обработка была качественной, на противень ее стоит положить перевернутой. Кстати заказать сковороду хорошего качества лучше в интернет магазине – так получится сэкономить деньги и время. Держать ее в духовке стоит до того момента, пока не исчезнет дым.

Если следовать приведенной инструкции, сковорода станет красивого блестящего цвета, на огне всегда будет разогреваться равномерно, а мыться и чиститься будет легко и просто.

Как эксплуатировать сковородку в Киеве и по всему миру?

  • Мешая или помешивая продукты в изделии лучше всего использовать деревянные, пластиковые или силиконовые лопатки и ложки. Они не царапают поверхность и не создают на них повреждений.

  • Не стоит долго оставлять сковороду на включенной плите без воды или масла – срок ее эксплуатации таким образом уменьшается, а антипригарное покрытие – портиться, а иногда и полностью разрушается. Стоимость его немаленькая, поэтому испортить из-за халатности будет жалко.

  • Если у сковороды пластмассовая ручка, лучше не ставить ее в духовку, поскольку они могут расплавится или исказиться.

  • По окончанию приготовления еды нужно дать сковороде остыть самостоятельно, и только потом мыть ее под теплой, мыльной водой с помощью мягкой губки.

Post Author: admin

Добавить комментарий