Внематочная беременность: причины, лечение и последствия

Внематочная беременность — это развитие эмбриона в неправильном месте. Эмбрион должен развиваться в утробе матери, но в данном случае это происходит за его пределами.

В основном, в одной из фаллопиевых труб, а иногда и в шейке матки, яичниках или даже в брюшной полости. Беременность за пределами матки не может хорошо закончится и поэтому является серьезной проблемой. Ниже приведены основные причины внематочной беременности.

Причины

Причины внематочной беременности могут быть следующие:

  1. Если у вас была операция на фаллопиевых трубах, тогда вы в зоне риска, и другие операции на брюшной полости, такие как кесарево сечение.
  2. Структурные проблемы. Наличие необычно сформированных фаллопиевых труб внутри может вызвать проблемы. Если ваши трубки повреждены, они могут стать обезображенными, болящими или более узкими, что затрудняет уход оплодотворенной яйцеклетки в вашу матку и увеличивает вероятность имплантации яйца, где оно не подходит.
  3. Курение. Исследования говорят, что курение повышает уровень белка, называемого PROKR1 в фаллопиевых трубках, что делает их менее эффективными, и из-за этого яйцеклетка может остановится на внутренней стороне трубки.
  4. Предыдущая беременность за пределами матки. Если у вас ранее была беременность не в матке, это ставит вас под угрозу.
  5. Возраст. Исследования показывают, что женщины после 35 могут быть подвержены внематочной беременности.
  6. Воспалительные заболевания в области таза, которое происходит при инфекциях, передаваемых половым путем, таких как гонорея или хламидиоз, поражающие фаллопиевы трубы. Если у вас есть инфекция, это может увеличить риск внематочной беременности.
  7. Эндометриоз — он заставляет клетки и ткани эндометрия в утробе матери расти в других областях таза. Эта ткань проливает ежемесячную кровь, которая заканчивается рубцами и спайками. На фаллопиевы трубы влияет эндометриоз. Он может привести к их повреждению, завивке или прилипанию к органам, что затрудняет прохождение оплодотворенной яйцеклетки.
  8. Противозачаточные таблетки. Противозачаточные средства связаны с более высокими рисками иметь внематочную беременность.
  9. Связанные трубки. Если у вас была перевязка труб, это может быть явной причиной внематочной беременности.

Признаки

Боль часто является первым и важным признаком внематочной беременности. Ощущения боли могут быть в области таза и живота. Боль часто описывается резкой и колотой. При первом же походе к гинекологу и обследованию УЗИ сразу устанавливается диагноз

Виды

Внематочная беременность бывает 4 видов:

  1. Эмбрион в фаллопиевой трубе
  2. Эмбрион в яичнике
  3. Эмбрион в полости живота
  4. Эмбрион в шейке матки

Лечение

Химиотерапия

Применяется лекарство под названием «метотрексат», которое используется для прекращения развития беременности. Применение этого метода возможно лишь на ранних сроках беременности. Благодаря ему внематочный плод со временем рассасывается.

Хирургия

Проводится хирургическое вмешательство для удаления эмбриона, как правило, вместе с пораженной фаллопиевой трубкой.

Последствия

В результате внематочной беременности возможно появление рецидива, а также бесплодия. Вероятность нормальной беременности составляет 50%, рецидива — 20%, бесплодия — 30%. В результате хирургического вмешательства обязательной является медикаментозная терапия.

Самое главное стоит помнить, что при первых появлениях признаков внематочной беременности следует немедленно обратиться к врачу. Любое промедление в этой ситуации может быть чревато серьезными последствиями.

Post Author: admin

Добавить комментарий