Пять мифов о сексе

Наверное, каждый человек в той или иной степени находится под воздействием мифов о сексе, которые формируются ещё в подростковом возрасте, и благополучно переходят во взрослую жизнь. Сегодня мы попытаемся развеять 5 мифов о сексе.

1. Девственная плева – признак непорочности

На протяжении многих веков считалась, что девственная плева, складка слизистой оболочки с отверстием, прикрывающая вход во влагалище между внутренними и наружными половыми органами, свидетельствует о девственности девушки, о том, что она не занималась классическим сексом.

На самом деле по этому признаку нельзя на 100% быть уверенным в девственности или в не девственности девушки. Дело в том, что у некоторых женщин с самого рождения нет девственной плевы.

Кроме того, у многих женщин девственная плева сохраняется даже после полового акта. Она растягивается, и у девушки нет даже кровотечения. Но бывают случаи, когда при разрыве девственной плевы кровотечения не происходит.

2. Во время менструации забеременеть нельзя

Существует мнение, что во время менструации женщина не может забеременеть. Такая возможность действительно маловероятно, но она всё-таки есть. Вероятность забеременеть во многом зависит от того, как долго длится менструальный цикл. Поэтому если кто-то занимается сексом во время менструации, рекомендуем не забывать про презерватив.

3. Оргазм бывает только вагинальным

Многие мужчины и женщины считают, что бывает только вагинальный оргазм. Но для некоторых женщин оргазм невозможен без стимуляции клитора. При этом некоторые женщины получают оргазм только при стимуляции клитора. Вот почему мужчинам и женщинам нужно больше знать о теле своего партнера.

4. Мастурбация – это плохо

Существует много мифов насчет мастурбации. Говорят, что из-за этого можно ослепнуть, получить эректильную дисфункцию, или сексуальную дисфункцию.

Однако, врачи, специализирующиеся на сексологии, считают, что в мастурбации нет ничего плохого. В некоторых случаях она даже полезна. Женщинам мастурбация помогает быстрей достичь оргазма во время полового акта с мужчиной.

Эректильная дисфункция может действительно появиться из-за мастурбации, если часто прибегать к этому и если всё заканчивается быстрым оргазмом.

5. Секс отрицательно влияет на спортивные результаты

Много десятилетий тренеры запрещают спортсменам заниматься сексом перед важными спортивными соревнованиями. Считается, что из-за секса мужчина (и женщина) становится слабей.

Новые исследования показали, что секс за один день до спортивного соревнования не влияет на результаты спортсменов.

Добавить комментарий