Избавиться от тяжелых воспоминаний поможет... ток

Избавиться от тяжелых воспоминаний поможет… ток

Ученые обнаружили, что некоторые звуки могут вызвать тревожные воспоминания. Это открытие помогло разработать механизм устранения неприятных воспоминаний из памяти человека с помощью электрического тока. Избавиться от тяжелых воспоминаний поможет... ток

Биологи из Калифорнийского университета в Риверсайде исследовали часть мозга генно-модифицированных мышей, связанную с обработкой звука (гиппокамп), и другую часть мозга, которая отвечает за эмоциональные воспоминания (миндалевидное тело). В первой части эксперимента исследователи включали для мышей высокочастотные и низкочастотные звуки. Одновременно с первым типом сигнала задействовали ток. В дальнейшем мыши, услышав этот звук, не двигались через испуг.

После этого ученые сравнили, как мозг мышей реагирует на высокочастотные и низкочастотные звуки. И обнаружили, что канал, по которому первый сигнал передавался грызунам, что испытывали действия тока, укрепился, тогда как в других — остался неизменным.

На последнем этапе эксперимента исследователи включали грызунам высокочастотные сигналы без физического воздействия, и обнаружили, что мыши перестали бояться.

Исследователи считают, что результаты этого исследования помогают понимать как устранять отдельные фрагменты памяти, а затем, избавляться от тяжелых воспоминаний.

Post Author: admin

Добавить комментарий