Напиток из кофе в 500 раз сильнее в борьбе с раком, чем зеленый чай

Ученые Гранадского университета (Испания) заявили, что в кофе содержатся уникальные антиоксидантные вещества, крайне эффективны для оздоровления организма.

По словам ученых, силе своего воздействия эти компоненты по меньшей мере в 500 раз сильнее, чем экстракт зеленого чая или витамин С. Наиболее активные антиоксиданты содержатся в кожуре кофейных зерен и в кофейной гуще. Также исследования показали, что супервещества содержатся даже в кофейных субпродуктах, к которым обычно относятся пренебрежительно по сравнению с высокосортным кофе.

Как объясняют исследователи, кофейные продукты включают в себя большое количество веществ, часть из которых способствует нормированию кишечной микрофлоры, а часть — подавляет рост болезнетворных микробов. Плюс — антиоксиданты, которые защищают клетки от действия свободных радикалов.

«А еще употребление кофе — отличная профилактика болезней Альцгеймера и Паркинсона, ведь в нем содержатся составляющие, благодаря которым в организме синтезируются вещества, защищающие мозг от старческого слабоумия, — объясняет Борис Скачко, известный врач-натуропат. — Кроме того, кофеин улучшает кровообращение головного мозга, уменьшая риск инсульта. Даже гипертония не является противопоказанием для кофе — умная доза кофеина почти не влияет на давление, поэтому 2 — 3 чашки кофе в день вполне приемлемыми «.

Post Author: admin

Добавить комментарий