Нужно ли есть перед тренировкой?

Новые научные исследования показывают, что перед спортивной тренировкой, занятиями фитнесом лучше не есть. Но некоторые эксперты утверждают, что существуют веские причины для того, чтобы немного покушать перед тренировкой.

Английские ученые из Университета Бата в своей статье, опубликованной в журнале American Journal of Physiology — Endocrinology and Metabolism, писали о том, что существует польза от того, что люди перед физическими упражнениями не едят. По крайней мере, это верно для мужчин с лишним весом. Оказывается, голодание перед аэробными упражнениями приводит к более быстрому сжиганию жира, чем если бы человек поел перед тренировкой.

Этот вывод в 2016 году подтвердили другие ученые, опубликовав соответствующую статью в журнале British Journal of Nutrition.

В 2013 году ученые из Нортумбрийского университета пришли к выводу, что если человек не завтракает перед физическими упражнениями, то жир сжигается у него на 20% быстрей. Согласитесь, это веский аргумент, чтобы поголодать несколько часов.

Однако, рекомендации по еде и физическим упражнениям не универсальны. Существует и другая точка зрения.

«С точки зрения производительности перед тренировкой лучше поесть. Пища – это топливо. Люди работают лучше, когда у них есть это топливо», — считает Дженнифер Ли из Johnson & Johnson Human Performance Institute.

Прежде чем отказаться от еды перед походом в спортзал, подумайте, что вы этим хотите добиться. Если вы, например, хотите избавиться от жира, но при этом сохранить мышечную массу, то от еды перед физическими упражнениями отказываться не следует. Почему? Потому, что когда вашему организму не будет хватать топлива (гликогена), то это не только приведет к уничтожению жира, но и разрушит белок, а ведь из него состоят мышцы.

Когда человек ест на протяжении всего дня, в мышцах гликоген остается на нужном уровне. Поэтому во время тренировки мышцы будут расти.

Если человек проводит тренировки высокой интенсивности, то он уже через 10-20 минут после их начала почувствует усталость и ему захочется их прекратить. Еда перед тренировкой придаст силы и энергию. В результате человек будет больше тренироваться и больше терять жир.

Дженнифер Ли рекомендует примерно за 2-3 минуты до начала тренировки выпить какой-нибудь сок или спортивный напиток, чтобы пополнить свой организм калориями, энергией.

«Непосредственно перед тренировкой вам нужно 50-100 калорий. Благодаря этому вы сможете быть активным всё занятие», — сказала Ли.
По словам Ли, если тренировка длится более часа, то перед её началом и в течении 20 минут после ей окончания нужно пополнить запас электролитов и углеводов. Можно даже просто употреблять какую-нибудь жидкость (соки, спортивные напитки и т.д.).

Конечно, перед физическими упражнениями не нужно есть пирожные, торты, пончики, и другие продукты с высоким содержанием сахара. Также не рекомендуется перед тренировкой употреблять высококислотные и жирные продукты, и даже молочные продукты. Это может быть вредно для желудка.

В любом случае, каждый человек должен опытным путем проверить какие продукты ему лучше всего подходят перед тренировкой.

Добавить комментарий