Один грамм меда на килограмм веса: такая норма для детей

От гриппа i ОРВИ защитит несколько чайных ложек меда в день

Все знают, что при простуде помогает чай или молоко с медом. Этот янтарный нектар согревает, успокаивает. А еще мед, как и некоторые другие пчелопродукты, способен эффективно уничтожать вирусы, вызывающие насморк и другие простудные болезни. Это доказано научно.

Поэтому и советуют специалисты с приходом холодного сезона ежедневно съедать хотя бы несколько ложечек меда. Об этом подробнее рассказал Алексей Пащенко, известный апитерапевт.

— Правда ли, что несколько ложечек меда способны защитить нас от простуд?

— Мед — это не просто натуральные сладости. Он имеет противовирусное, антибактериальное и антимикробное действие в первую очередь благодаря содержанию фитонцидов (растительные антибиотики), эфирных масел (противовирусный компонент), лизоциму (противомикробное фермент пчел). Поэтому при потреблении этого продукта в организме уничтожаются бактерии и вирусы. Если употреблять мед постоянно, в организме человека повышается гемоглобин, увеличивается количество эритроцитов и лимфоцитов. А значит, укрепляется иммунитет, увеличивается сопротивляемость к инфекциям и вирусам.

— Мед можно есть даже детям? И сколько его можно потреблять?

— Расчеты простые: один грамм меда на килограмм веса (в чайной ложке — примерно 10 граммов меда). Малышей в возрасте более года лучше приучать к меду понемногу, начиная с одной чайной ложечки в день. Конечно, если нет непереносимости этого продукта или аллергии на него. Советую каждое утро натощак употребить несколько ложечек меда. Например, разведя его в теплой воде. Благодаря этому снижается аллергенная способность меда.

По адресу santehshop.kiev.ua вы можете выгодно приобрести унитаз подвесной Roca, чтобы ваш санузел имел современный внешний вид.

Post Author: admin

Добавить комментарий