Интернет приблизил мечту инфицированных ВГС на выздоровление

Вирусный гепатит С (ВГС) продолжает оставаться серьезной проблемой и лидировать вместе с ВИЧ и онкологией по количеству унесенных жизней. При опасности заражения многие из нас до сих пор ничего не знают о заболевании, путях передачи вируса и способах лечениях, что приводит к ошибкам и легкомыслию, которые стоят здоровья. Кто-то уверен, что ВГС — это проблема только наркозависимых людей. Но это не так. Еще не так давно больший процент инфицирования наблюдался в ходе переливания крови. Сейчас заражение чаще всего происходит от использования одного шприца с наркотическим веществом группой людей, среди которых может быть инфицированный человек. Но не исключается опасность заражения и другими способами, о которых стоит знать, чтобы не допустить их вероятность.

Способы передачи и лечения ВГС старыми методами

ВГС передается только через кровь — для заражения достаточно контакта пораженных кожных покровов с каплей крови, содержащей вирус. Это может произойти в подпольных салонах тату (сейчас женщины массово начали набивать брови, губы, стрелки на веках), в стоматологических кабинетах и в процессе проведения манипуляционных процедур при условии, что инструмент не был простерилизованы.

Вероятность заражения половым путем есть, но она ничтожно мала. Так, незащищенный секс между партнерами, один из которых является носителем инфекции, в течение 10 лет дает 5% такой вероятности. Но все же (береженого Бог бережет) при половом контакте с малознакомым партнером лучше воспользоваться механическим средством защиты — презервативом.

Можно быть спокойным при переливании крови — современная аппаратура позволяет тестировать кровь и вести банк данных донора. Даже, если через время окажется, что донор-носитель инфекции, его кровь будет утилизирована.

Боролись с инфекцией еще не так давно однотипно — это была интерфероновая терапия. Сложная и продолжительная, она вызывала массу побочных действий, которые мало кто выдерживал — 20% пациентов заканчивали курс лечения, который длился год и более. Позитивная результативность была невысокой — только 40-50% случаев победы над болезнью. Поэтому перед учеными всего мира стояла задача — изобрести такие препараты, которые были более действенными и не вызывали такого “букета побочек”.

Препараты нового поколения из Америки и Индии: чудеса возможны

В 2013 году именно такие препараты презентовали американские изыскатели. Они давали отменные результаты — минимум побочных действий, максимум эффективности — до 98%. Время на лечение было сокращено до 12-24 недель. Но стоимость была заоблачной — непозволительной для большей части инфицированных людей.

По этой причине через год индийские ученые предложили аналоги — дженерики, выполненные по американским формулам. Они сохранили все клинические качества оригиналов, но стоят в разы меньше. Заказать препараты от гепатита на сайте Гепа Нет — это отличный способ получит сертифицированные препараты по лояльным ценам с перспективой оперативной доставки. Сайт Гепа Нет имеет лицензию и дилерское соглашение с производителями, в качестве которых чаще всего выступают фармацевтические компании из Индии и Бангладеш.

Post Author: admin

Добавить комментарий