В зоопарке Австралии показали новорожденного редкого белого коалу (фото)

Среди групп сумчатых животных, которые родились в австралийском зоопарке в течение последних месяцев, одна привлекла больше внимания.


Это маленький коала, который еще не имеет клички, но редкое белую окраску меха.

В «Зоопарка Австралии» в штате Квинсленд рассказали, что белый цвет связан не с явлением альбинизма, а, скорее всего, вызван рецессивным геном, унаследованным от матери коалы.

По мнению экспертов, такой животному было бы трудно выжить, если бы она родилась в дикой природе.


«В ветеринарии это часто называют «осеребренным геном», когда животные рождаются с белым или очень бледным мехом, и, как и молочные зубы, позже сбрасывают свой детский мех, на замену которому появляется обычная взрослая окраска», — рассказала доктор Роге Бут, которая руководит больницей зоопарка.

Эколог университета Центрального Квинсленда доктор Алистар Мелцер отметил, что никогда не видел белого коалы, хотя наблюдает за животными в дикой природе более 20 лет.

По его словам, такой животному было бы трудно спрятаться от хищников, которыми в данном случае является орлы и совы.

Представители зоопарка и агентства Tourism Australia просят помочь с кличкой для новорожденного животного — сообщение об этом на Facebook уже собрал тысячи распространений.

Среди уже предложенных вариантов (коала женского пола) — Снежинка, Бриллиант, Жемчужина и Джендалади, что на языке австралийских аборигенов означает «беловолосый».

Post Author: admin

Добавить комментарий