Жители Гонконга – самая путешествующая нация в мире

Чаще всего в мире путешествуют жители Гонконга, сообщает компания Movehub. Каждый житель этого особого китайского района за один год совершает более 11 поездок. Бюджет каждой такое поездки составляет около 3 тыс. долларов.

Далее в рейтинге самой путешествующей нации находятся жители Люксембурга. Они за год путешествуют в среднем 2,56 раза. И хотя люксембуржцы находятся на втором месте в этом рейтинге, но они зато тратят на путешествия в 2 раза больше, чем жители Гонконга.

Неожиданно для нас третье место в этом рейтинге заняли венгры. Они ежегодно совершают 1,62 поездку, что, согласитесь, очень мало по сравнению с теми же жителями Гонконга.

К сожалению, источники не указывают в какие страны чаще всего ездят жители Гонконга, Люксембурга и Венгрии.

Ранее считалось, что самыми путешествующими нациями являются американцы, англичане и японцы. Однако, как видим, времена меняются, и вместе с ними меняется «портрет» путешественников. Англичане даже не вошли в число лидеров этого рейтинга, составленного компанией Movehub.

Впрочем, не будем очень серьезно относиться к этому рейтингу. В конечном итоге, можно путешествовать не только за границу, но и внутри своей страны. Главное, чтобы хватало средств на путешествия.

Добавить комментарий