Портрет Иисуса Христа кисти Да Винчи продадут за $100 млн

Картину Леонардо Да Винчи под названием «Спаситель мира», на которой изображен Иисус Христос, продадут на аукционе «Кристи». Стартовая цена составит 100 млн. долларов.

Мы не сомневаемся, что на самом деле эта картина знаменитого средневекового итальянского художника и изобретателя будет продана за миллионы долларов. Мы даже не удивимся, если за неё предложат несколько десятков миллионов долларов, ведь она это вполне достойна.

У картины «Спаситель мира» очень интересная история. Эксперты пока не знают когда именно написал её Леонардо Да Винчи (понятно, что в 16 веке). Она написана в том же стиле, что и знаменитая «Мона Лиза».

В 17 веке эта картина принадлежала сначала английскому королю Чарльзу, а потом попала в коллекцию незаконного сына герцога Букингемского. После этого следы «Спасителя мира» потерялись.

Только в 1958 году портрет Иисуса Христа кисти Леонардо Да Винчи был опять обнаружен, после того, как его выставили на аукцион. Удивительно, но за него тогда заплатили 45 английских фунтов стерлингов. Наверное, из-за того, что тогда эксперты не изучали этот портрет и не знали его автора.

Затем долгое время об этой работе знаменитого итальянского мастера не было ничего известно. Только в 2005 году её опять выставили на аукцион, после чего стало понятно, что её автор – Да Винчи. Теперь эту работу опять продают на аукционе. Стартовая цена – 100 млн. долларов.

Добавить комментарий