«Инвестиционный» конфликт: как не лишиться фирмы

Нередко возникают разногласия, которые приводят к различным рискам. Дополнительное инвестирование в компании – всегда наличие еще одного игрока, который может совершенно по-другому оценивать планы фирмы на будущее. Существует несколько самых распространенных расхождений.

Различное понимание прибыли

Почти в 80 процентах случаев возникает следующая ситуация: основатель компании стремится вложить как можно больше средств в дальнейшую разработку компании, ее развитие, а инвестор старается как можно скорее возвратить вложенные деньги.

В большой фирме инвесторы зачастую прибегают к помощи совета директоров. Посредством этого института дальнейшее развитие компании может серьезно заморозиться. В маленьких компаниях важную роль играет доля в фирме. Иными словами, у кого она больше, тот и руководит решениями. Дополнительные риски возникают в случае при наличии несколько инвесторов и нескольких основателей. Здесь тот, кто не хочет развивать фирму, а получать моментальную прибыль, может перетянуть на свою сторону кого-либо из партнеров.

Для минимизации рисков с инвесторами необходимо тщательно обсудить планы на развитие фирмы еще вначале переговорного процесса. Обычно хватает личной договоренности. Разумеется, возникают случаи, когда инвесторы поступают недобросовестно – нарушают профессиональную этику. Но в серьезных деловых кругах такой риск минимален.

Кроме того, во время начальных переговорах с инвесторами необходимо решить вопрос дальнейшего инвестирования. То есть определиться, каким образом будет входить в компанию новый игрок, если понадобятся новые инвестиции. Основателям следует помнить, что какой бы «вашей» не была фирма, с ростом числа инвесторов собственная доля ее уменьшается.

Цена компании

Нередко инвестор в любой способ хочет увеличить стоимость фирмы, чтобы продать свою долю дороже, чем она приобреталась на начальном этапе. Однако часто возникают разногласия с основателем – каким способом нужно добиваться увеличения стоимости предприятия?

Распространенная ситуация – когда инвестор совершенно не хочет рисковать. У основателя появляется идея создать новый продукт. Это требует немалых затрат, но в будущем – перспектива большой прибыли и роста стоимости бренда. Инвесторы же зачастую тормозят процесс, желая получить прибыль здесь и сейчас, а не в бесперспективном будущем.

Самый целесообразный вариант решения конфликта – покинуть игру какой-нибудь из сторон. Неплохо, если собственник сможет выкупить «инвестиционную» долю, если у него есть на это средства. Тогда руководить компанией можно будет сообразуясь с собственными целями и планами.

Стиль управления

Нередко конфликтные ситуации возникают на «управленческой» почве. То есть инвестор предлагает собственный стиль руководства, который полностью не совпадает со стилем основателя. Часто такой конфликт возникает при очередных опасениях инвестора. В этом случае они основаны на том, что тот видит – собственник уделяет своим прямым обязанностям мало времени, стал безынициативен. Для инвестора это риск – от плохого управления он может потерять свою прибыль. Нередко такие ситуации заканчиваются тем, что инвестор вытесняет основателя – и начинает внедрять собственный стиль управления.

Эта ситуация должна быть разрешена еще в зародыше. То есть на начальном этапе сотрудничества с инвестором необходимо четко прописать «права и обязанности» обеих сторон. Чтобы собственника не устранили от управления, нужно четко обозначить один пункт соглашения – инвестор не имеет права внедрять собственный стиль руководства компанией.

Однако это не значит, что инвестор не допускается к обсуждению проблем фирмы, к решению текущих задач. Он непосредственный участник процесса, он участвует наравне с руководителями в развитии фирмы. Важно добиться того, чтобы основатель фирмы и инвестор были «на одной волне», чтобы зарождающиеся конфликты решались быстро и оперативно.

Компромисс

Это важная составляющая взаимоотношений собственника и инвестора. Все планы на дальнейшее развитие компании должны четко прописываться на несколько лет вперед. Для большей надежности такие «договоренности» следует скреплять подписями. Но главное – всегда уметь находить компромисс даже в самых сложных ситуациях.

Post Author: admin

Добавить комментарий