«DZIDZIO Контрабас» за первый уикенд показа собрал почти 8 млн грн

Для сравнения: бокс-офис художественного фильма «Красный», который вышел в прокат 24 августа, за первый уикенд составил около 1,5 млн грн

Фильм «DZIDZIO Контрабас», который вышел в широкий прокат 31 августа, за первый уикенд показа собрал 7,7 млн грн.

Об этом написал на своей странице в Facebook главный продюсер ленты Сергей Лавренюк.

По его словам, за первые субботу и воскресенье сентября ленту о горе-контрабандистов с Михаилом Фомой (DZIDZIO) в главной роли посетили 102 000 зрителей на 220 экранах страны.

«DZIDZIO Контрабас» произведен Solar Media Entertainment, телеканалом «Солнце» и DZIDZIO Film и имеет двух генеральных продюсеров — Сергея Лавренюка и Михаила Фому, известного как DZIDZIO. Для Сергея Лавренюка это уже третья полнометражная картина за полтора года, две предыдущие — #SelfieParty режиссера Любомира Левицкого и «Кроткая» Сергея Лозницы.

Лента о переодетых в священников горе-контрабандистов, которые пытаются перевезти сигареты из Украины в Польшу, вышла в широкий прокат 31 августа.

Прокат «DZIDZIO Контрабаса» в Украине обеспечивает компания UFD, сначала речь шла о более чем 150 кинотеатрах. Также фильм покажут на Международном кинофестивале в Торонто с целью заинтересовать им прокатчиков за пределами Украины — прежде всего, в странах с большой украинской диаспорой. На февраль 2018 уже запланирован прокат в Италии.

Напомним, бокс-офис художественного фильма «Красный» о воине УПА, который поднял восстание в сталинском концлагере, вышедший в прокат 24 августа, за первый уикенд составил 1465075 грн.

«Красный» — полнометражный игровой фильм режиссера Зазы Буадзе по сценарию Андрея Кокотюхи, который является автором одноименного исторического романа. Лента, которую сначала должен был снимать Ахтем Сеитаблаев, стала победителем седьмого питчинг Госкино и была включена в Программу производства и распространения национальных фильмов на 2015-2016 годы.

Post Author: admin

Добавить комментарий