Для восьмого сезона «Игры престолов» снимут несколько финалов, чтобы избежать спойлеров

Программный директор HBO Кейси Блуйс (Casey Bloys) рассказал, что телеканал снимет несколько разных финалов для восьмого сезона «Игры престолов».

Так HBO хочет предотвратить возможную утечку спойлеров к сети, пишет Variety. О настоящем Финал не будут знать ни актеры, ни съемочная группа. Похожую тактику использовали и создатели известных сериалов «тяжкие» (Breaking Bad) и «Клан Сопрано» (The Sopranos), сравнивает Entertainment Weekly. Однако ее чаще используют для того, чтобы иметь возможность быстро заменить финал, если предыдущие фокус-группы покажут, что он является неудачным.

Также представители HBO рассказали, что приняли ряд мер во избежание утечки информации в сеть через атаки хакеров, но отказались раскрыть какие-либо детали, чтобы не поощрять киберпреступников к действиям.

Напомним, американский канал HBO подвергся хакерской атаке. Злоумышленники похитили сценарий четвертой серии «Игры престолов», которая еще не вышла в эфир и несколько эпизодов сериалов «Футболистов» и «Комнаты 104». Однако, хакеры уверяют, что украли намного больше. По их словам, всего они похитили у HBO полтора терабайта данных.

Кроме того, четвертая и шестая серии «Игры престолов» оказались в сети раньше, чем запланированные официальные показания.

По подсчетам аналитиков компании Muso, пиратские копии седьмого сезона «Игры престолов» посмотрели миллиард раз.

Post Author: admin

Добавить комментарий