Кинопродюсера Вайнштейна подозревают в сексуальных домогательсвах

Американского кинопродюсера Харви Вайнштейна подозревают в сексуальных домогательствах. Такой вывод можно сделать из статьи, недавно опубликованной в The New York Times.

Оказывается, много лет тому назад Харви Вайнштейна подозревали, что он делал неприличные намеки и «приставал» к киноактрисе Эшли Джадд, известной нам по фильмам «Схватка», «Целуя девушек» и «Зубная фея».

Десять лет назад о наклонностях Вайнштейна должна была выйти статья в New York Times, но её так и не напечатали. «Замять» разгоравшийся скандал помогли в том числе и актеры. Среди них называются Мэтт Дэймон и Рассел Кроу.

На наш взгляд, дело не во вмешательстве актеров. Как они могли повлиять на позицию газеты New York Times? Нет, дело в деньгах. Дело в том, что в то время крупнейшим рекламодателем этой газеты была компания Weinstein, принадлежащая… правильно, Вайнштейну.

Возможно, именно из-за того, что эта история не всплыла десять лет тому назад, Вайнштейн и покупал много рекламы в NYT. Впрочем, это только журналистские догадки. На самом деле действительно могло помочь заступничество Дэймона и Кроу.

Вайнштейн является исполнительным продюсером огромно количества фильмов. Достаточно вспомнить такие картины, как, например, «Убить Билла» и «Влюбленный Шекспир. Кстати, за «Влюбленного Шекспира» он получил «Оскар».

Добавить комментарий