У Джиджи Хадид обнаружили аутоиммунное заболевание

У 22-летней американской модели и телеведущей Джиджи Хадид во время медицинского осмотра обнаружили редкое аутоиммунное заболевание под названием болезнь Хашимото.

Болезнь Хашимото поражает щитовидную железу. Её причиной, как полагают врачи, является частичный генетический дефект иммунной системы. Правда, ученые пока не могут сказать точно, почему развивается эта болезнь. Впервые эту болезнь описал японский врач Хашимото Хакара в начале XX века. Она чаще встречается у женщин, чем у мужчин.

Видимо, из-за болезни Джиджи Хадид на последнем показе мод в Нью-Йорке выглядела даже более худенькой, чем обычно. Об этом много говорили в СМИ и писали в Интернете. Это не анорексия. Это болезнь.

Болезнь Хашимото лечится несколькими способами, в том числе и хирургическим путем. Главное, что она поддается лечению, хотя и не очень легко. Какое лечение проходит Джиджи – не известно. Она об этом ничего не говорит. Но настроение у неё хорошее, значит, не всё так плохо.

Модельная карьера Джиджи Хадид началась в 2011 году, а через два года она участвовала в показе коллекций на Неделе моды в Нью-Йорке. В 2015 году она участвовала в показе мод бренда женской одежды Victoria’s Secret, и с тех пор ежегодно в нем участвует.

Добавить комментарий