«Спасителя мира» продали за 400 млн. долларов


В Нью-Йорке на одном из аукционов за 400 млн. долларов продали картину «Спаситель мира», которая, как утверждают эксперты, принадлежит кисти самого Леонардо Да Винчи. Кто стал покупателем – держится в секрете.

То, что эта картина написана самим Леонардо, стало понятно всего несколько лет назад. До этого считалось, что её автор неизвестен. Считалось, что эта старинная картина написана одним из неизвестных мастеров Средневековья.

Только современные методы исследования позволили сказать, что именно знаменитый средневековый ученый и художник является автором «Спасителя мира». На картине показан Иисус Христос.

Если покупателя «Спасителя мира» мы не знаем, то имя бывшего его владельца нам известно. Это Дмитрий Рыболовлев, очень богатый бизнесмен из России.

Таким образом, «Спаситель мира» стал самой дорогой картиной, которая когда-либо была продана на аукционах. Кажется, этот рекорд продержится очень долго.

История этой картины очень запутанная. Несколько веков она находилась в непонятно чьих руках. Только в 20 веке она появилась на аукционах.


Добавить комментарий