Для чего нужен стилист?


Почему-то до сих пор считается, что стилист нужен только «звездам». Но это устаревшая точка зрения, его услугами должны пользоваться и обычные люди, мы с вами, если, конечно, хотим выглядеть красиво и привлекательно. Для чего нужен стилист? Как выбрать хорошего специалиста?

Итак, кто такой стилист? Это специалист, который помогает тому или иному человеку создать его образ. Для этого используется прически, одежда, макияж и т.д.

При помощи макияжа, прически, одежды изменяется весь образ человека. Он становится модным, современным, романтичным, или деловым. В общем, его образ изменяется так, чтобы нравится другим людям.

Долой стереотипы

Существует стереотип, что услуги стилиста нужны только «звездам» шоу-бизнеса, музыкантам, певцам, телеведущим, бизнесменам, «светским львам и львицам» и т.д. Но это не так. Каждый человек достоин того, чтобы выглядеть привлекательно, чтобы иметь свой неповторимый образ. И раскрыться им в этом помогут стилисты. Да, услугами стилистов может воспользоваться далеко не каждый, тем не менее, они вполне доступны для представителей среднего класса. Помощь стилиста пригодится каждому из нас, если хочется выглядеть привлекательно.

Как выбрать хорошего стилиста?

Стилистов сейчас много. Чтобы выбрать самого достойного из них, вам следует быть внимательным и, если хотите, немножко дотошным. Прежде чем обратиться к такому специалисту, поинтересуйтесь его образованием. Естественно, у профессионального стилиста должно быть профильное образование. Информация об образовании, например, должна указываться на сайте стилиста. Это создает ему репутацию. Мы не рекомендуем обращаться к тем специалистам, у которых нет профильного образования. Время самоучек прошло.

Также при выборе стилиста рекомендуем познакомиться с его портфолио. У каждого уважающего себя специалиста в этой области есть портфолио, где собраны примеры его работ. Портфолио – это обязательно. Как вы убедитесь, что этот стилист вам подойдет? Вначале это можно сделать только познакомившись с его портфолио. И лучше всего, чтобы стилист был сфотографирован во время работы над образом или со своим клиентом. Почему? Это подтвердит, что портфолио именно этого специалиста, а не другого.


Добавить комментарий