Лето — экзамен для волос, или как сохранить блеск и шелковистость локонов в жаркий сезон


Летние месяцы не только позволяют женской половине блистать и очаровывать новыми образами, но и предъявляют особые требования к уходу за внешностью. И особенно за волосами. Можно ли наслаждаться солнечными ваннами, прохладой морских волн и прогулками на свежем воздухе, и при этом сохранить красоту, здоровье и шелковистость локонов? Да, если подобрать эффективные средства защиты, обеспечить прядям полноценный уход с питанием и увлажнением.

«Враги» и их действие

Главный «противник» для волос в летний сезон — солнце. Ультрафиолетовое излучение, взаимодействуя с кислородом, снижает естественную влажность локонов. Времяпровождение под прямыми солнечными лучами опасно для натуральных, и вдвойне пагубно для окрашенных волос. В результате они становятся ломкими, сухими, тусклыми. Обязательный элемент защиты — головной убор.

Второй «враг» — ветер. Развивающиеся локоны — картина завораживающая, но для прядей не очень полезная. Ветер путает их, ломает и рассекает кончики. Перед выходом на улицу в ветреный день лучше заплести косу, собрать локоны в хвост или пучок. Но при этом не делайте тугие причёски.

Третий «враг» — морская соль. Купание в море дарит невероятное наслаждение. Но негативно отражается на состоянии локонов. Солёная вода делает их жёсткими, сухими, лишает эластичности и насыщенного цвета. Перед и после плавания в море обязательно ополаскивайте волосы.

Готовимся к путешествию и собираем косметичку

Подготовка к поездке на побережье или в тёплые края должна начинаться за 2 недели до назначенной даты. Не стоит окрашивать волосы накануне отъезда. После данной процедуры они должны восстановиться, а пигмент стать более устойчивым.

Не стоит делать завивку менее чем за 3 недели до поездки. Под действием солнца и морской воды ваши кудряшки могут потерять элегантный завиток, а времяпровождение на пляже станет для них дополнительным испытанием.

Перед поездкой к морю освежите концы. Ваша причёска будет лучше держать форму, а у прядей увеличится шанс противостоять воздействию солнца и солёной воды.

Из каких продуктов должна состоять косметичка? В поездку возьмите с собой такие средства:

  • увлажняющий шампунь;
  • ополаскиватель или бальзам;
  • солнцезащитный спрей;
  • гребень или массажную щётку.

Данные средства можно найти в линейке премиальной косметики для волос «Бальман». Комплексный уход позволит нейтрализовать негативное действие главных «врагов», сохранить эластичность, мягкость и блеск локонов. Продукты французского бренда направлены на удержание влаги, защиту от ультрафиолетовых лучей, питание и насыщение прядей маслами и другими полезными веществами.

Послепляжный уход

После длительного пребывания на солнце локоны нуждаются в особенном уходе. Для этого можно использовать профессиональные маски для волос Balmain. Такие средства обеспечивают максимальное питание прядей по всей длине. Применение масок позволит сделать локоны мягкими и шелковистыми, восстановить повреждённые участки, придать им эластичности и сделать крепче.

Средства, содержащие витамины, глубоко проникают в кожу, насыщают пряди питательными веществами. В таких компонентах уязвимые локоны особенно нуждаются в жаркий летний сезон и без глубокого питания сухости, повреждения структуры не избежать. Только в ваших силах сделать отпуск приятным, но главное полезным — для вас, кожи и волос!


Post Author: admin

Добавить комментарий