Уход за кожей лица летом – компания TOP Cosmetics рекомендует


Каждый сезон – это свои правила ухода за кожей и ритуалы красоты. Лето – не исключение. Жаркая погода вносит свои коррективы в уходовые процедуры и правила их проведения. Компания TOP Cosmetics предлагает лучшие мировые бренды в сфере профессиональной косметологии, которые можно смело использовать в жаркое время года. Детальнее можно ознакомиться прямо по ссылке https://topcosmetics.ua/.

Лето: особенности ухода

Как только приходит календарное лето, и температура воздуха начинает подниматься, а солнце пригревать все больше, самое время менять ежедневный уход за кожей. Чтобы сохранить красоту, здоровье и молодость кожи, важно использовать профессиональную косметику, например, популярного и хорошо известного бренда Christina, с которым можно ознакомиться на сайте:  https://topcosmetics.ua/christina-ru/

Наиболее важные правила, которые следует запомнить – уход должен быть регулярным и максимально увлажняющим! Косметологи рекомендуют составить схему процедур, повесить список на видное место и строго придерживаться последовательности, а также графика. В таком случае результат превзойдет ожидания.

Порядок действий летнего ухода за кожей лица

Примерный универсальный порядок действий, который подойдет каждой женщине и девушке, независимо от возраста и типа кожи:

  • освежение. Важно проводить каждое утро. Как вариант, отлично подойдут кубики льда. В идеале – из отвара трав;
  • умывание. Очищение – важнейший этап ухода. Умываться следует водой комнатной температуры с использованием геля, пенки или иного привычного очищающего средства. Слишком холодная вода вызывает сужение сосудов и снижение эластичности кожи. Горячая — наоборот расширяет сосуды и вызывает потерю жировой защиты;
  • тонизирование. Лучший вариант на лето – тоники и лосьоны без спирта с освежающим и успокаивающим воздействием;
  • увлажнение. На лето следует выбирать легкие крема, которые слегка «охлаждают» кожу и обеспечивают интенсивное увлажнение.

Не стоит забывать про маски для лица. Проводить их следует не реже 1-2 раз в неделю. Использовать можно как профессиональную промышленную косметику известных брендов, так и маски домашнего приготовления. Народные рецепты отличаются полностью натуральным составом и высокой эффективностью.

Полезное средство для ухода за кожей лица летом – термальная вода. Использовать ее следует 2-3 раза в день в случае ощущения сухости кожи лица. Термальная вода прекрасно восстанавливает водно-липидный баланс, увлажняет кожу, насыщает ее полезными элементами и ускоряет обменные процессы, не вызывая аллергических реакций.

Защита от солнца

Важный этап ухода за кожей лица летом – защита кожи от солнца. Перед выходом на улицу, даже в пасмурные дни, следует наносить на кожу крем с высоким уровнем SPF и UVA защитой. Такие уходовые средства позволят защитить кожу от фотостарения, пигментации и быстрого обезвоживания.

При выборе крема необходимо обращать внимание на обозначения SPF и UVA, которые наносятся производителем.

Некомедогенные средства ухода

При организации летнего ухода, важно отказаться от любой продукции и средств, которые блокируют кожные поры. Засорение пор вызывает раздражение, воспаление, присоединение инфекции и появление угрей, акне. Средства для ежедневного ухода и декоративная косметика в обязательном порядке должны быть некомедогенными. Производителя продукции дают подсказки: следует искать пометки oil-free, non-comedogenic, silicone-free.

Правильно организованный ежедневный уход за кожей лица летом обеспечит достаточное очищение, увлажнение, защиту, позволит сохранить красоту и молодость на долгое время.


Post Author: admin

Добавить комментарий