Муцин улитки в уходе за кожей


Косметика для лица с экстрактом улитки уже много лет на пике популярности. Ее ценят косметологи, хвалят бьюти-блогеры, а главное — любят девушки со всего мира. Разберемся, чем оправдана такая востребованность муцина и как его применять с пользой для своей кожи.

Преимущества улиточной слизи

Ингредиент животного происхождения выполняет ряд важных функций, необходимых для здоровья и красоты кожного покрова.

  • Увлажнение. Прежде всего секрет улитки — это эффективный увлажнитель. В нем содержатся увлажняющие агенты, которые работают на восстановление защитного барьера эпидермиса, блокируют негативное влияние окружающей среды и удерживают влагу в клетках. Таким образом, муцин легко спасет от сухости, которая особенно часто возникает в холодный сезон.
  • Стимуляция выработки коллагена. Как известно, этот белок отвечает за эластичность, гладкость и упругость. А факторы роста и пептиды меди в улиточной слизи способствуют образованию здоровых клеток и коллагеновых волокон. За счет этого кожный покров дольше остается молодым.
  • Успокоение. Муцин отлично справляется с покраснением и раздражением, а все благодаря аллантоину в его составе. Этот ингредиент обладает заживляющими и успокаивающими свойствами, смягчает и ускоряет регенерацию тканей.
  • Питание. Помимо прочего, улиточный экстракт богат ценными питательными веществами. Так, витамины А и Е — природные антиоксиданты, которые борются со свободными радикалами. Цинк устраняет воспаления, а марганец улучшает заживление различных повреждений.

Примечательно, что муцин одинаково хорошо подходит всем типам кожи. Пока нет исследований, подтверждающих наличие опасных побочных эффектов от его применения. Конечно, может быть индивидуальная непереносимость, поэтому перед началом использования новых средств всегда следует проводить тест на чувствительность. А людям, которые наблюдаются у дерматолога, стоит посоветоваться с врачом.

Косметика с муцином

Секрет улитки особенно высоко ценится в Южной Корее. Так что когда решите ввести его в свой уход, в первую очередь обратите внимание на продукцию из этой страны. Хотя сейчас улиточные серии можно найти в ассортименте японских, израильских, белорусских и других брендов.

Обладательницам сухой чувствительной кожи, которым сложно подобрать очищающее средство для лица, рекомендуем приобрести гидрофильное масло или пенку с муцином. Они мягко, но тщательно удалят загрязнения, не вызвав ощущения стянутости или жжения. Сразу после умывания можно нанести тонер, чтобы дополнительно смягчить и наполнить кожные ткани влагой.

Для интенсивного очищения предназначены пилинги, работающие на более глубоком уровне. Они чистят поры, предупреждая образование комедонов, и удаляют омертвевший слой эпителия, при этом улучшается микрорельеф эпидермиса и запускаются процессы обновления. А вот после эксфолиации придется кстати маска или гель, чтобы быстро убрать красноту и успокоить раздражение.

Если ваша цель — увлажнить кожный покров, выберите ночной крем. Наносите такой продукт как последний этап вечернего ухода. Пока вы будете отдыхать, улиточный экстракт сможет лучшим образом проявить восстанавливающие и гидратирующие свойства. Наутро вы будете выглядеть свежей и отдохнувшей.

Время от времени полезно делать тканевые маски. Это доступный и действенный экспресс-метод, чтобы привести кожу в порядок и подготовить к макияжу, например перед важным событием. Муциновая пропитка сделает воспаления менее заметными и устранит сухость, чтобы тональная основа легла безупречно.

Отдельная категория косметики — ампулы. Благодаря высокой концентрации активного вещества они быстро дают видимый эффект увлажнения, а также помогают восстановить эпидермис после косметологических процедур. Сыворотки для лица тоже отличаются концентрированностью, но обладают более мягким воздействием и подходят для ежедневного применения.

Напоследок предложим альтернативный вариант покупке новых средств с улиточной слизью. Можете продолжить использование привычных средств, добавив в них по несколько капель муцина, чтобы оценить его замечательное действие.


Post Author: admin

Добавить комментарий