Липофилинг: эффективный способ моделирования ягодиц


Трансплантация силиконовых имплантов подразумеваю несколько неприятных моментов — длительный период реабилитации и возможные осложнения. Липофилинг позволяет исключить минусы хирургического вмешательства и создать при этом идеальные округлые ягодицы.

Увеличение объема происходит за счет трансплантации собственных жировых клеток после их очистки. Представленный метод имеет минимальные противопоказания, а используемый материал практически никогда не становится причиной аллергических реакций.

Преимущества и недостатки

Благодаря использованию собственных жировых клеток пациента, процедура имеет ряд существенных преимуществ:

  • минимальный риск отторжения трансплантируемого материала;
  • отсутствие контурирования и максимально естественный вид ягодиц;
  • короткий период реабилитации без ощутимого дискомфорта.

Но у представленной процедуры есть два недостатка:

  • Во первых, липофилинг не проводят людям с малым процентом подкожного жира, так как для трансплантации требуется забрать от 1 000 до 5 000 мл жировых клеток (при пересадке вводится от 500 до 2 500 мл, остальной «объем» теряется в процессе очистки биоматериала).
  • Во вторых, трансплантируемые жировые клетки, в отличие от имплантов, не могут занять четко определенную зону. В некоторых случаях для получения нужного эффекта процедуру предстоит повторять.

Показания к липофилингу

Процедура рекомендована при:

  • выраженной асимметрии;
  • провисании тканей после радикального похудения;
  • атрофии мышечных тканей;
  • возрастных изменениях;
  • непривлекательной форме ягодиц;
  • травмах и неудачных операциях.

Особенности процедуры

Перед проведением операции хирург направляет пациента на комплексное обследование. Это позволяет удостовериться в том, что пластика будет полностью безопасна для здоровья.

После получения результатов анализов более точно определяется зона коррекции и создается трехмерная модель планируемого результата. На этом этапе пациент может внести корректировки и более детально рассказать врачу о желаемом эффекте.

Забор биоматериала осуществляется при помощи специальных канюль. Основными зонами для получения жировых клеток являются бедра и области живота. Трансплантируемый материал перед введением в ягодицы очищается от поврежденных клеток, крови, анестетика и разжижающего препарата. Подробно об этапах проведения можно прочитать на портале https://doctorgrig.ru/operations/lipofiling/lipofiling-yagodic/.

Липофилинг ягодиц от начала забора жировых клеток до их введения и распределения обычно занимает не более 4 часов. Саму процедуру рекомендуется проводить людям не младше 25 лет, так как только к этому возрасту полностью формируются ткани организма.

Окончательный результат после операции проявится только через 4-6 месяцев, после того, как часть пересаженных жировых клеток выведется из организма, а остальные ткани окончательно приживутся.


Post Author: admin

Добавить комментарий