Что такое декоративная косметика?


Бытует мнение, что лучше всего женщине подходит натуральная красота. С этим можно согласится, но лишь при условии, что природа наградила идеально гладкой кожей, волосами, одним словом внешностью без изъянов.

Как не прискорбно осознавать, но далеко не все могут похвастаться идеальным внешним видом, также очень часто косметика необходима хотя бы для того, чтобы скрыть усталость, в таких случаях настоящей находкой стала декоративная косметика. Такие бренды, как loreal, lancome, vichy, уже давно стали частью жизни большинства женщин мира.

Что являет собой декоративная косметика?

Интересно, но в Древней Греции косметика была целой наукой, и в переводе означала искусство украшения. Ещё две тысячи лет назад были сделаны первые шаги к тому, чтобы сделать внешний вид женщины идеальным.

Под понятием косметика подразумеваются средства для улучшений внешнего вида, к ним можно отнести шампуни, мыло, зубную пасту, лосьоны, духи. Отдельное внимание стоит уделить такому понятию, как декоративная косметика. Примечательно, что декор в переводе с грецкого также переводится украшение, иными словами это средства, которые могут изменить внешний вид женщины до неузнаваемости.

Какие есть виды декоративной косметики?

Существует сразу несколько видов декоративной косметики. Одним из самых известных средств для улучшения красоты является тональный крем. Интересно, что подобие «тоналки» было изобретено ещё в Древнем Риме, а вот тональный крем таким, каким его используют современные женщины появился в начале 20 века.

Не менее популярной среди красавиц является и пудра, она является смесью из минеральных и органических веществ. Как правило, она не только скрывает покраснения и изъяны кожи, но и является защитой от пили и грязи.

Красивый, природный красный цвет щек, всегда означал крепкое здоровье женщины. Не удивительно, что многие женщины данному параметру всегда уделяли большое внимание. Если в прошлом красный оттенок делали с помощью шелковицы, клубники, свеклы, то сейчас с этим отлично справляются румяна.

Естественно, это далеко не полный перечень декоративной косметики, к ней также можно отнести тени для век, тушь, карандаши для глаз, бровей, помады.


Post Author: admin

Добавить комментарий