Особенности и польза лазерной шлифовки


Лазерная шлифовка предполагает глубокий пилинг в процессе которого под воздействием лазера снимается верхний слой кожи. Это приводит к усилению выработки белков соединительной ткани, благодаря чему достигается эффект омоложения, а кожа становится более плотной и упругой.

Когда показан лазерный пилинг?

Процедуру проводят при:

  • прыщах и рубцах, оставшихся от угревой сыпи;
  • рубцах келоидного и атрофического типа, шрамах;
  • снижении упругости кожи, мимических морщинах;
  • растяжках, гиперпигментации.

Что касается противопоказаний, то лазерная шлифовка не рекомендована в период беременности, при сахарном диабете, онкологических заболеваниях, и т.д.

Преимущества и недостатки методики

Эффект от лазерной шлифовки заметен начиная с первого сеанса. Процедура считается безопасной, так как лазерный луч направляется исключительно на дефект. Современное оборудование комплектуется системой охлаждения, что минимизирует дискомфорт.

Период реабилитации после лазерного пилинга в среднем не превышает 5 дней. Покраснения и отеки спадают уже спустя пару дней. Но важно придерживаться рекомендаций, а именно не загорать, не ходить в сауну, воздержаться от физических нагрузок.

Лазерная шлифовка считается универсальной процедурой. Она одинаково справляется с недостатками кожи на теле и лице, позволяет устранить последствия операций (растяжки и т.п.). В плане эффективности лазерный пилинг на порядок лучше, в сравнении с домашними.

Что касается недостатков, то здесь следует отметить наличие жжения. Оно исчезает в течение 2-3 часов. Само жжение напоминает солнечный ожог. Также на протяжении нескольких дней в обработанных местах будут отеки.

Типы шлифовки

Лазерная шлифовка подразделяется на:

  • углекислотную;
  • эрбиевую;
  • фракционную.

Тип оборудования влияет на эффективность, скорость реабилитации. Углекислотная шлифовка применяется для устранения зарубцевавшейся кожи, растяжек и новообразований. Эрбиевая используется при шлифовке кож век и шеи. Действие фракционного пилинга направлено на запуск регенерационных процессов.

Результаты шлифовки

В плане эффективности шлифовка лазером сопоставима с хирургическими процедурами. Методика улучшает состояние кожи, позволяет избавиться от пигментации, разгладить морщины. Для достижения необходимо эффекта обычно необходим курс. Количество процедур зависит от серьезности проблемы. В среднем лазерный пилинг осуществляют в 3-7 сеансов. Лучшим временем для проведения считается осень и зима.


Post Author: admin

Добавить комментарий