Что нужно для начинающего бровиста: Обзор иструмента бровиста


Профессия бровиста становится все востребованнее среди женщин и девушек. Но, если вы новичок, то собрать стартовый набор вам будет сложно. Далее мы поговорим о том, какие инструменты и материалы необходимы для работы бровиста. 

Для начала отметим, что их можно разделить на несколько категорий.

Основные

Пинцеты. У хорошего бровиста должно быть как минимум три пинцета разного размера. 

Линейка для бровей. Она необходима для того, чтобы создавать симметричные брови. Для новичков это просто незаменимый инструмент, так как рука еще не набита. 

Ремувер. Он необходим для того, чтобы снять краску с кожи. Кроме того с помощью ремувера можно растушевать бровь или создать эффект омбре. 

Хна. Это натуральный краситель, который используется для покраски бровей. Хна позволит получить натуральные оттенки, от блонда до шоколадного. Рекомендуется купить несколько оттенков хны, для клиенток с разным цветом волос. 

Краска. Краска позволит получить любой цвет бровей, детальнее здесь. Краски можно смешивать, получая новые и необычные оттенки. 

Емкость для смешивания. Она может быть как пластиковая, так и стеклянная. В такой емкости просто смешивать краски, добиваясь желаемого цвета. 

Карандаш белого или телесного цвета. Он просто необходим для разметки или создания предварительной формы брови. 

Кисти

  • для нанесение хны;
  • для нанесения краски;
  • для консилера;
  • для смахивания волосков с лица клиента.

Для каждого процесса стоит приобрести отдельную кисть и не путать их. 

Щётка, ёршик для расчесывания волосков может быть одноразовой или многоразовой.

Кисти и щеточки можно покупать отдельно или же купить готовый набор. Сразу отметим, что лучше собирать набор, поскольку так вы купите именно те инструменты, что вам понадобятся.

Расходники

Мицеллярный раствор – необходим для того, чтобы снять старый макияж.

Средство для обезжиривания. Оно необходимо для того, чтобы обезжирить кожу, иначе краска ляжет не равномерно.

Хлоргексидин – средство для обработки кожи, дабы избежать заражения.

Антисептик для рук. Даже если мастер работает в перчатках, он должен обеззараживать свои руки. Также он необходим если мастер отвлекся и пользовался нестерильными вещами. 

Ватные диски и палочки. Они необходимы для того, чтобы удобно снимать старый макияж или лишнюю краску с лица клиентки.

Одноразовые перчатки и маски. Маска и перчатки свидетельствуют о качестве и надежности салона. Это меры предосторожности не только для посетителя салона, до и для мастера.

Обработка инструментов

Раствор для дезинфекции. Дезинфекция инструментов – очень важный этап в работе любого бровиста. Обрабатывать инструменты нужно после каждого клиента. Это касается не только пинцетов, но и кисточек и щеточек.

Ванночка для погружения инструмента. На первых парах ее можно заменить обычным контейнером. Но, главное правило, чтобы емкость не пропускала свет. 

Сухожар гласперленовый стерилизатор. Есть несколько вариантов. Модель с гласперленовыми шариками. Они нагреваются до 400 градусов, благодаря чему надежно стерилизуют ваши инструменты. Второй вариант – сухожар. Его используют для того, чтобы убивать любые вирусы и инфекции при высоких температурах. Будьте осторожны, инструменты после обработки могут быть горячими. 

Крафтовые пакеты для хранения. УФ стерилизатор для хранения. В них хранятся инструменты после дезинфекции. Это взаимозаменяемые вещи. 

Если хотите купить качественные и надежные инструменты и материалы для бровиста, обратите внимание на бренд Okis https://okis.ua. Его продукция прекрасно подойдет как новичкам, так и профессионалам.


Post Author: admin

Добавить комментарий