Ногам уютно — человек уверен в себе


Хотите купить туфли мужские, модные, отличного качества и долго радоваться приобретению? Решить задачу выбора несложно, если владеть информацией о способах пошива, особенностях материалов, репутации фирм-производителей и тенденциях мировой моды.

Хотите купить туфли мужские, модные, отличного качества и долго радоваться приобретению? Решить задачу выбора несложно, если владеть информацией о способах пошива, особенностях материалов, репутации фирм-производителей и тенденциях мировой моды.

Разновидности туфель в зависимости от пошива

Продолжительные эксперименты с видоизменениями моделей привели к появлению нескольких вариантов классики. Обувь для мужчин обязательно должна быть удобной, практичной. Ценится деловой стиль на шнуровке, который подходит к любому типу костюмов и постоянно востребован во время торжеств, праздников, корпоративных встреч или обычных уличных прогулок. Вольное сочетание шнурков, фигурных швов и пряжек обеспечивает эксклюзивность верхней части обуви. Округлённая или вытянутая форма носка с вариациями полноты и подъёма, средняя толщина и обычная структура подошвы с невысоким каблуком всегда остаются в тренде.

Классические модели схожие между собой по размещению основных элементов:

  1. Оксфорды — традиционные шнуровочные ботинки с глубокой посадкой и строгими линиями покроя, аккуратными узкими швами, где боковые берцы спрятаны под союзку. Их «прародителями» являются шотландские балморалы с высокими бортами и разрезами по бокам.
  2. Броги — это разновидность оксфордов. Они украшены перфорацией. Мелкие или более крупные отверстия изначально служили для естественной вентиляции, позже стали использоваться как декоративный элемент. Передняя часть часто формируется в виде буквы W, что придёт фасону особую элегантность.
  3. Дерби — свободные в покрое. Цельная передняя часть плавно переходит в язычок и скрывается под широкими берцами (вставками для крепления шнурков).
  4. Монки — с ремешковыми застёжками на пряжках. Сначала шились исключительно из кожи, дальше при изготовлении начали применять текстиль, который облегчил обувь.
  5. Лоуферы – имеют прямой каблук. Рамка-перемычка является визитной карточкой фирмы «Гуччи».

Повседневные и спортивные топсайдеры, их отдалённые «сородичи» – мокасины, слиперы сочетаются с любым гардеробом.

На что обращать внимание при выборе

Достоинством настоящей фирменной мужской обуви есть материал. Натуральная телячья кожа прочная и долговечная, не пропускает влаги, выдерживает перепады температуры, «дышит». Подобными свойствами наделён и нубук или качественный кожзаменитель, хотя срок службы значительно сокращён. Красивая, внешне привлекательная гладкая поверхность с полировкой подходит для повседневного ношения. Замша удобна в сухую, безветренную погоду, поскольку поглощает воду, набирает мелкие частицы пыли, нуждается в частой бережной чистке.

Ровная кожаная подошва удобна при хождении в офисах, закрытых помещениях, при езде на автомобилях, но уступает в надёжности, если приходится путешествовать по асфальтным покрытиям улиц.

Избежать потёртостей помогает полиуретановая прокладка. Двухслойная подошва с накладкой из резиновой смеси менее требовательна в процессе эксплуатации, долговечна. Повышенная толщина и рифлёная структура считаются неофициальными и подбираются под неформальные стили одежды.

Клеевой способ прикрепления верха и низа ботинка наиболее простой и элегантный, но для надёжности, крепости усиливается прошивкой нитками или вулканизацией.

Мужские туфли привлекают дизайном и цветом. Выбор тона базируется на соответствии с костюмами. Нужно помнить о размерах. Нельзя покупать свободные или тесные экземпляры, без учёта ширины и длины ноги.

Каталог магазина Sniker.ua предлагает множество вариантов моделей, стилей сезонной обуви для мужчин разных возрастов.


Post Author: admin

Добавить комментарий