Платье по фигуре: наиболее подходящие фасоны


Платье по фигуре: наиболее подходящие фасоны

Чтобы одежда действительно украшала женщину, по крайней мере, она должна хорошо сидеть на ней. И это теорема, которая не требует доказательств. Как выбрать платье по фигуре? Обратите внимание на рекомендации современных стилистов.

Фигура «Груша»

Для этого типа характерны широкие бедра, узкие плечи, четко виден изгиб талии.

Цель коррекции — сбалансировать «тяжелую» нижнюю часть тела с более элегантной верхней частью.

Идеальные платья: визуально уменьшают исключительную окружность. Важно, чтобы основное внимание платья было сосредоточено на верхней части тела, особенно на груди. С этой точки зрения платья с богато украшенным корсетом очень выгодны. Яркое тиснение, вышивка и драпировка, кружева, большие броши, стразы и цветы — каждая блестящая деталь лифа привлечет внимание окружающих и тем самым скроет недостатки загара.

Фигура «Яблоко»

Характерны примерно одинаковые параметры груди, талии и бедер, ноги часто худые.

Цель коррекции: выделить талию, визуально удлинить силуэт.

Идеальное платье: прямая линия кроя, асимметрия, насслоение, корсетный принт, вырез по низу, соответствующий предпочтениям, платья с V-образным вырезом, воздушные платья — самые выгодные наряды для владелиц фигуры типа «яблока». Среди других методов коррекции  — (вышивка, рисунок на ткани и т. д.). Лучше избегать чрезмерно свободных стилей .

Фигура «Песочные часы»

Характерны одинаковые бедра и плечи, тонкая талия.

Целью коррекции является выделение привлекательных изгибов тела.

Идеальное платье: рекомендуемые платья, которые подчеркивают элегантную талию, купить такие можно на сайте unigma.ru. Платье с юбкой и блузкой подчеркивают лучшее в фигуре «песочные часы». Также хороши платья с V-образным вырезом и клешом, с корсетом и широким поясом.

Фигура в форме прямоугольника

Плечи и бедра имеют практически одинаковую ширину, талия четко не определена.

Цель коррекции — придать телу недостающие изгибы и тем самым сделать его более женственным.

Идеальное платье: создать оптическую иллюзию тонкой талии, вы можете использовать широкие ремни и пояса, платья с корсетом сверху и геометрические принты в области талии. Задача визуального округления бедер — делать узоры, придавать объем этой части тела — от басков (широкий воротник до линии талии), юбки-тюльпана и так далее. Но круглый вырез, короткие рукава и широкие плечи — это те детали в платье, которые помогут хорошо подчеркнуть грудь.

Тип «Перевернутый треугольник»

Характерны широкие плечи, узкие бедра, плохо подчеркнутая талия.

Целью коррекции является визуальный баланс верхней и нижней части тела.

Идеальные платья: Желательно, модели с низкой талией, с широким верхом и юбкой (тюльпан-тюльпан, плиссированная юбка, юбка). Если ваши бедра не шире плеч, вы можете смело носить жесткие прямые или слегка расклешенные платья. Идеальная цветовая комбинация — черный верх и светлый низ. Наплечники и объемные украшения для плеч — строгие табу для этого типа фигуры.


Post Author: admin

Добавить комментарий