Магия бохо: очарование платьев-балахонов



«Чем чуднее, тем моднее». Так говорят о бохо. «Художественное платье», стиль хиппи и бохо-шик объединились в контркультуру. В противовес разряженной толпе бохо на протяжении 200 лет демонстрирует безразличие к социальным ценностям и структурам. Почему выбирают бохо? Чем так сильно отличается это направление от других стилистических решений? И почему платья больших размеров, скрывающие под собой все особенности фигуры, остаются на пике моды так долго?

Манера одеваться как прародитель модного стиля
Художники, ремесленники, писатели через бохо подарили миру идею свободного творчества. Гений художника всегда раскрывался через внешний вид. За бродячий образ жизни в 18 веке художников часто именовали богемцами (по аналогии с цыганами ― выходцами из Богемии).

Богема как особое творческое сословие (каста) начала формироваться во Франции после Французской Революции. С 1830 года художники начали обращать внимание на средневековые и национальные стили одежды. В творческую субкультуру вошли широкополые шляпы, цветные ткани, распущенные волосы.

В 19 веке этнический дизайн восстал против ограничений викторианства. Корсеты, корсажи, кринолины и строгие линии навсегда умерли для последователей Эстетического движения. Бой эстетов с обезличиванием ― порождением Промышленной революции ― закончился победой индивидуальных вещей. В мир моды пришел герой «Бохо».

Каноны современного бохо-шика
Два века сформировали правила стиля, обязательными элементами которого в наше время являются:

  • натуральные ткани;
  • свободные формы;
  • длинные распущенные волосы;
  • цветные шарфы и широкие пояса;
  • шляпы с широкими полями;
  • кантри-стиль (туники, широкие брюки, сандалии и пр.);
  • бусы, браслеты ручной работы; крупные серьги.

Бохо легко определить по «залатанной» одежде, многослойности. Культ стиля ― общее отрицание чистоты на фоне продуманного беспорядка. Хаос здесь упорядочен. Буйство призвано к смирению. Это стиль-эстет. Найти оригинальные фасоны в указанной стилистике вы сможете на странице /catalog/platya_optom/leto и в других разделах каталога торговой марки «Модус». Одежда из натуральных и смесовых тканей подарит комфорт, а модные луки, которые вы создадите при помощи платьев от производителя, сделают ваш образ стильным и преисполненным достоинства.

Рукава с кружевами, пейсли, оборки органично сочетаются с грубыми ботинками. Клетка дополняет необычные цветные принты. Выбрать бохо значит отправиться в «путешествие». В этом стиле проявляются культура и традиции Европы, Китая, Индия, Турции, Пакистана, Японии.

Чем же так привлекает бохо? Во первых, это единственный по-настоящему летний стиль. Зимой, ранней весной и осенью о бохо не вспоминают. Развитием направления движет индивидуальная свобода, отрицание материального, наслаждение утопией, страсть к хенд-мейду. Перед силой творческого начала мейнстрим отступает.


Post Author: admin

Добавить комментарий