Главные ошибки при выборе женской обуви


Какие ошибки при выборе обуви заставят вас страдать в дальнейшем?

Наверное, нет девушки, которая бы не любила обувной шопинг. Так приятно надеть новую красивую пару, продумывать стильные образы и любоваться своими ножками в обновке. Однако выбор обуви – не такая простая задача, как может показаться на первый взгляд. И какое же расстройство нас ждет, если покупка не оправдала возложенных на нее ожиданий, оказалась непрактичной, или что еще хуже – неудобной. К счастью, этого можно избежать, если исключить распространенные ошибки, которые допускают покупательницы при выборе обуви.

женская обувь

Положение каблука

Такая незначительная для обывателя деталь, как расположение каблука напрямую влияет на комфорт во время носки туфель. Он должен располагаться точно по центру пятки, чтобы давать стопе необходимую поддержку. Любое смещение к заднику, в сторону боковой кромки или центру стопы влечет за собой дискомфорт, неуверенную походку и даже опасность для развития патологий стоп. Если вам нужна женская обувь, то по ссылке ее можно купить оптом.

Острый носок и высокая шпилька

Это красивое, но не безопасное сочетание, так как у вас одновременно будет страдать и свод, и зажатые пальцы ног. Для высоких каблуков лучше подходит более свободный носок, а остроносые туфли лучше выбирать с устойчивым каблуком средней высоты. Исключение может составить обувь, в которой вы не собираетесь долго ходить – например, покупаемая для фотосессий.

Повод для носки

Здесь речь идет не только о том, что часто девушки покупают просто приглянувшуюся пару, даже не задумываясь о том, куда и с чем они ее будут надевать, но и о прямом назначении обуви, которое нужно учитывать. Например, для разных видов спорта предусмотрены свои особенности:

  • для баскетбола – высокое модели кроссовок;
  • для бега – хорошая амортизация и фиксация стопы;
  • для прогулок – с надежным сцеплением с поверхностью.

Повседневные и прогулочные кеды и кроссовки, несмотря на свое название, не подходят для занятий фитнесом и спортивных активностей.

женская обувь

Примерка на коврике

На мягком коврике любая обувь будет казаться удобной, но при выходе на улицу может оказаться, что подошва вовсе не защищает ноги от неровностей поверхности, скользит. Обязательно пройдитесь по магазину и по твердой плитке. Проанализируйте, насколько комфортна посадка, как ваши ноги чувствуют себя в общем, подходит ли полнота изделия.

Плохая фиксация

Открытые модели с 2-3 тонкими ремешками смотрятся соблазнительно, но на практике они часто приводят к быстрой утомляемости и дискомфорту. Дело в том, что ненадежная фиксация провоцирует постоянные смещения стоп, и вам придется все время держать их напряженными, что не лучшим образом сказывается на удобстве и самочувствии.

женская обувь

Не подходящие носки

Мерять обувь лучше всего в таких носках, с которыми вы планируете ее носить. Например, зимние модели не следует примерять на тонкие капроновые, ведь скорее всего, вы будете носить с ними плотные и более теплые носочки. И вполне может оказаться, что обувь будет с ними тесной. Надевая летние туфли и сандалии на плотные носки вы можете не угадать с полнотой, и они окажутся слишком свободными.

Индивидуальные особенности

Есть три типа стоп – египетская, греческая и римская. Они характерны разной длиной пальцев. При египетской большой палец самый длинный, при греческой – второй, а при римской – три первых пальца имеют одинаковую длину. Потому наиболее комфортная форма носка в первом случае вытянутая или круглая, во втором – острая, а в третьем – квадратная или круглая.

Немаловажными факторами при выборе обуви будет материал, надежность креплений и застежек, качество фурнитуры, комфорт стельки и подъема. На них также необходимо обращать ваше внимание при выборе.


Post Author: admin

Добавить комментарий