«Anna Marchuk» — бренд народной моды

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вышиванки в наше время уже давно перестали быть просто данью истории нашего народа и предков. Сейчас это суперстильный и остромодный тренд, который стремительно завоевывает популярность даже за пределами Украины.

За последние пару лет на красную дорожку в вышитых стилизованными орнаментами костюмах и платьях выходили такие мировые суперзвезды, как Рианна, Келли Осборн, Холли Берри, Кейт Мосс и Николь Кидман.

Вышиванки появились в гардеробах модниц всего мира, а авторитетнейший международный модный журнал Vogue пару лет назад уделил внимание тренду, написав: «Украинское влияние проникло в наши шкафы».

Но самое невероятное и захватывающее в этой моде — это то, что народный тренд шагает в ногу со временем. Так, украинский бренд вышивки Anna Marchuk пошел намного дальше стандартных вышиванок, украсив орнаментами сумочки, кошельки, модную обувь (и не только женскую!), мужские галстуки и бабочки. Так свежо и стильно народная мода еще не выглядела, пожалуй, никогда раньше!

Отдавая дань восхищения необычным изделиям и аксессуарам, Story пообщался с основательницей одноименной марки Анной Марчук.

—  Насколько мы понимаем, сначала вы были мастером вышиванок, а уж затем пришли к собственному бренду. Как это произошло?

— Все начиналось с мечты о красивой современной вышиванке, которую я себе создала 7 лет назад. Позже начала вышивать и дарить свои изделия родным, друзьям. А потом по просьбе моей знакомой создала вышиванку на заказ – и пошло-поехало… А когда заказов было на полгода вперед, начала искать помощниц и учить их вышивать. Так нас становилось все больше и больше.

— Как родилась идея переносить вышивку не только на блузы, а и на аксессуары, сумки, обувь?

— Сначала я вышивала рубашки, платья, сумочки к ним. Как любая женщина, обожаю обувь больше чем одежду, ведь ее никогда не бывает много. Сначала я расшила бисером готовые туфельки. А потом подумала, почему бы не пошить туфельки с начала до конца, индивидуально — вышивка, фасон и т.д.? Обратилась в мастерскую, где изготавливают обувь на заказ — взяла у них выкройку. И все — до сих пор остановиться не могу — все новые и новые орнаменты, цветы, фасоны.

— Сколько мастеров работает над коллекциями?

— Над коллекциями, в первую очередь, работаю я. Ни одно изделие не обходится без моего внимания — дизайн, подбор ниток, кожи, вышивка новых дизайнов — это все моя работа. Но помощников у меня много — до полусотни — это и вышивальщицы, и швеи, и мастера по пошиву обуви.

— Насколько технически сложно наносить вышивку на обувные материалы и материалы сумок?

— Вышивка создана на разных видах тканей (на коже вышить вручную маленьким крестиком просто невозможно), и эту вышивку мы соединяем с натуральной кожей при пошиве обуви, сумок и других аксессуаров.

— Что в вашем понимании значит вышивка для современных украинок? Как бы вы одним предложением описали портрет женщины, которая носит вещи из ваших коллекций и любит украинскую вышивку?

— Миловидная, счастливая и уверенная в себе женщина!

— Очень неожиданно и интересно выглядят комплекты для мужчин. Насколько популярна вышивка среди современных мужчин? Не сталкиваетесь ли со стереотипом, что вышитая одежда и аксессуары — сугубо женская тема?

— Мужские комплекты и вышиванки — это отдельная тема. У нас много заказчиков-мужчин, и они намного скрупулезнее в выборе вышитого аксессуара или вышиванки. Все до мелочей продумано и обговорено, наши заказчики-мужчины — требовательные клиенты. Но приятно, что если мы уж угодили, то у нас заказывают по две-три вышиванки, по несколько пар обуви.

— За последние пару лет вышиванки начали активно завоевывать место в мировой моде – даже всемирные звезды начали появляться в вышитой одежде украинских дизайнеров. Как вы считаете, с чем связан такой взлет традиционной украинской моды? И нет ли в планах у бренда Anna Marchuk тоже выйти на международную модную арену?

— Да, конечно, и это очень приятно — у нас много заказчиков из-за рубежа, и первые мои заказы были только за рубеж. Наши изделия принимали участие в конкурсе красоты Miss Ukrainian Canada 2016 в Торонто. Также бренд Anna Marchuk поддержал дизайнерский проект Fashion Globus Ukraine на показах моды в Тунисе. Мы принимали участие в показах вышитой одежды и аксессуаров в штате Нью-Джерси, США. Приятно, что наши украинские изделия ценятся в мире, ведь та неимоверная энергия, которая вкладывается мастерами при их создании, должна получать признание.

Ботильоны или броги с вышивкой? А почему бы и нет!

Если вы привыкли видеть орнаменты только на ткани, то вам обязательно стоит «прогуляться» по сайту бренда annamarchuk.com.ua. После такой экскурсии ваши взгляды на современную украинскую моду с фольклорными мотивами уже никогда не будут прежними.

Один из самых популярных комплектов в арсенале бренда — кожаные туфельки и сумочка на цепочке «Полевые цветы». Яркая вышивка ручной работы на черной коже смотрится невероятно эффектно! А сочные цвета и растительная тематика — красные маки, васильки, желтые колоски — напоминают о богатстве украинской природы.

Комплект «Маковое безумие» покорит юных девушек и женщин с мятежной натурой, которые любят сами диктовать моду, а не слепо следовать ей. Огненные вышитые маки расцвели на удобных и ультрамодных замшевых слиперах и компактном рюкзачке из кожи и замши. Сочетание красного и черного цветов — выбор смелых.

Комплект «Нежные розы» с туфельками на низком устойчивом каблуке и сумочкой с застежкой на металлическом фермуаре придется по душе уверенным в себе женщинам со сформированным зрелым вкусом. Он отлично сочетает в себе неуловимое веяние ретро-стиля и современного подхода.

Контакты бренда


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Post Author: admin

Добавить комментарий