Мода на длинные вечерние платья: что выбрать на 2021-2022 год


Как подобрать вечернее платье, чтобы подчеркнуть красоту ног, бюста, талии и шеи или скрыть какие-то недостатки? Девушка должна с первого раза поразить красотой и правильный фасон поможет создать нужное впечатление.

Согласитесь, длинное вечернее платье занимает немаловажное место в образе женщины. Не просто каждодневный наряд, в котором девушка показывается на работе, на улице или прогулке; эта должна быть особенная вещь, которая одевается на особый случай. 

Любое торжество или важное мероприятие не может обойтись без красивого наряда. Длинное вечернее платье обладает собственным послевкусием, когда встреча прошла – а воспоминания остались. Девушка должна с первого раза поразить красотой.

Сегодня существует множество фасонов из которых можно, что-то подобрать, учитывая нюансы фигуры. При помощи платья нужно уметь подчеркнуть красоту ног, бюста, талии и шеи или скрыть какие-то недостатки. 

  • Русалка

Отличный модный свежий фасон, способный преобразить девушку за мгновение. Подходит обладательницам “осиной” талии; девушкам невысокого роста прибавляет пару сантиметров, а высокоросылм – добавляет выразительности и изумительности. 

  • А-силуэт

По-настоящему универсальный фасон, подходящий под любую фигуру, может мастерски скрыть любые недостатки и подчеркнуть нужные детали. В таком наряде женщины выглядят стройнее и моложе, удовлетворяя капризы насчет форм.

  • Сарафан с одной бретелькой

Ассиметричный фасон презентабельно смотрится на длинных вечерних платьях, особенно если украшены пайетками или стразами. Отлично подойдет обладательницам среднего телосложения с небольшими плечиками. Выглядеть стройнее поможет корсет, который скроет небольшие недостатки и лучше выделить силуэт. 

  • Пышная юбка с облегченным бюстом

Платье больше схоже с бальным, однако надеть его можно и на день рождения, и на прогулку. 

Мода на длинные вечерние платья: что выбрать на 2021-2022 год
  • Платье с кринолином

Фасон больше подходит для торжества: свадьба, венчание, юбилей. Можно надеть дружке под стать невесте, однако не переборщите с нарядом – вам нужно находиться “в тени” и не выделяться над невестой. 

  • Длинные вечерние платья с открытым декольте

Классический вариант применить на выпускных вечерах, на корпоративах. В лучших традициях плечи открытые, спина оголенная, воротник корсетный – одним словом волшебный силуэт. Подол выбирайте покороче с элементами многослойности и дополнительных композиций в виде рюш и воланов. 

  • Ампир

Императорский выбор легкой драпировки в области талии и груди. Складки творят чудеса – мгновенно скрывают любые недостатки, прибавляют необходимый объем и скрадывают лишний вес. Вертикальные полосы зрительно увеличивают рост, удлиняя ноги. Наряд добавит женственности и элегантности; в нем девушка выглядит загадочно и таинственно. 

Платья могут быть короткими и длинными, что вполне допустимо. Для обладательниц красивых ног сомнений нет – можно выбирать наряд покороче. 

  • Баллон

Свободная модель, по краю которой проходит оборочка, придающая пышности и объем. Подходит девушкам небольшого роста с утонченной фигурой. Смотрится эффектно и трендово в особенности, если фигура без излишеств. 

  • Платье-футляр

Если вас пышный наряд не впечатляет, тогда советуем обратить внимание на платья более скромного фасона. Платье-футляр облегает тело, подчеркивает все изгибы и позволяет задержать внимание на женских примечательностях. Подойдет для “точеных” фигурок, так как такой наряд не способен скрыть недостатки. 

Существуют и более сдержанные виды вечерних платьев. Например, классический прямой фасон с оригинальной отделкой лифа – в форме “лодочки” или ассиметричного выреза в зоне декольте.

Мода на длинные вечерние платья: что выбрать на 2021-2022 год

Тренд этого и будущего сезона – длинное вечернее платье с юбкой клеш. Летом будут кстати легкие материалы из шелка, софта или гипюра. В таком наряде легко двигаться, можно комфортно находиться долго на солнце, вечером приятно. 

  • Вечернее платье со шлейфом 

Подойдет только для очень важных мероприятий. Юбка в стиле “павлиний хвост” обворожительно будет смотрется на утонченной фигурке небольшого роста. Наряд действительно женственный, деликатный и нежный, по-королевски значимый. 

Итог

Как мы видим, сезон 2021-22 подготовил нам большое количество моделей вечерних платьев, среди которых есть и длинные, и короткие модели; с разным подолом и грацией фасонов; под разную фигуру и стать. Выбор остается только за вами.


Post Author: admin

Добавить комментарий