Как выбрать бульонницу

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Изобилие современной посуды просто впечатляет. Практически для каждого блюда предназначена своя посуды и собирать ее можно довольно длительное время. Одни предметы распространены довольно сильно, другими пользуются реже. К числу таких принадлежит бульонница.

Что такое бульонница?

Многие все еще не знают, что это за предмет и для чего он нужен. Бульонница это чашка большого размера, с объемом до 500 миллилитров. Она используется для порционной подачи на стол первых блюд. Ее нельзя заменить обычными чашками или тарелками, поскольку именно такая подача выглядит стильно, а использование такого девайса максимально удобно.

Как выбрать бульонницу?

На современном рынке эта посуда представлена в широком разнообразии. И порой сделать выбор бывает очень сложно. Чтобы не ошибиться и купить действительно хорошую вещь, стоит придерживаться следующих критериев.

1. Количество. Большинство хозяек покупают сразу набор такого инвентаря, это может 6 или 12 предметов. Все зависит от количества членов вашей семьи и от того, как часто приходят к вам гости.

2. Форма. Классическая форма это круглая бульонница с двумя ручками. Это очень практично, поскольку вы без проблем сможете поставить посуду на стол и не обжечься. Конечно, существуют модели и с одной ручкой, но их принято называть суповыми чашками. Если же у посуды ручек нет вовсе, ее смело можно называть суповой миской.

3. Материал. Изготавливают такие девайсы из стекла или фарфора. Отметим, что первый вариант более бюджетный и вполне подходит для повседневного использования. Фарфор же уместен на более торжественных застольях. Также отметим, что покупая бульонницу, вы можете выбрать прозрачное или белое стекло.

4. Внешний вид. Вы можете выбрать однотонные изделия или с нанесенным на них рисунком. Стоит отметить, что первый вариант считается универсальным, поскольку подойдет к любой кухне не зависимо от ее оформления. Как правило, однотонные бульонницы изготовлены в белом цвете, но при желании вы можете подобрать более яркую и необычную расцветку. А вот с подбором узора необходимо быть крайне осторожным. Очень важно, чтобы эта посуда подходила под интерьер вашей кухни или столовой, а также гармонировала с другой посудой на столе.

5. Производитель. Лучше всего выбирать продукцию известных брендов, таким образом вы ничем не рискуете и можете быть полностью уверены в высоком качестве приобретенной продукции.

Если вам нужна бульонница, купить ее не составит никаких проблем. Главное проверить ее состояние перед покупкой. Важно учитывать, что все поверхности должны быть идеально гладкие, без сколов, трещин, царапин или пузырьков. Далее цвет должен быть ровным, без резких переходов. Если вы обнаружили любой из подобных дефектов, от покупки лучше отказаться.

Помните, если вы будете подавать первые блюда в красивой и качественной посуде, они не потеряют свой вкус и аромат и главное, любое ваше, даже самое обыденное, застолье будет выглядеть как настоящий праздник.

Источник интернет магазин посуды ссылка


  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Post Author: admin

Добавить комментарий