Как сделать вкусную пиццу?


Как сделать вкусную пиццу?

Пицца — это любимое блюдо маленьких и больших, эмблема итальянской кухни, секретное оружие хозяйки на кухне. Посмотрите, как приготовить вкусную пиццу! А если на приготовление этого невероятного блюда у вас нет времени, то вы всегда можете заказать пиццу с доставкой на сайте Pizzburg.

Маленькая история пиццы

История пиццы возвращает нас назад во времени. Данные свидетельствуют о том, что подобие современной пиццы встречалось в Древнем Египте, где на улицах продавали плоский круглый хлеб, увенчанный разными ингредиентами. В Древней Греции на хлеб ложили оливковое масло, помидоры, оливки и специи.

Но классическая пицца покидает Италию. По мнению многих историков, пицца, какой мы знаем ее сегодня, родом из Неаполя, где она продавалась как «выпечка для бедных». Долгое время она не считалось особенной в кулинарной индустрии, а скорее играла роль хлеба насущного. Чаще всего это была тонкая корочка, посыпанная оливковым маслом, помидорами, сыром и орегано.

Среди самых популярных пицц, которые сохранились до наших дней, — Маргарита. Названа так в честь Маргаритой Савояской, которая была женой короля объединенного итальянского королевства. Однажды она попробовала пиццу с томатами, моцареллой и базиликовой начинкой (представляющих три цвета Италии). Блюдо так ей понравилось, что королева позволила назвать его в честь нее.

Сегодня в кухне более 200 пицц, соленых и сладких. Блюдо стало настолько популярным, что у каждой национальной кухни есть свой рецепт с характерными ингредиентами.

Тесто для пиццы — самый важный элемент

Тесто для пиццы является наиболее важным элементом в его приготовлении. Без хорошей основы вкус пиццы не тот:

  • Для этого просейте муку в глубокую миску.
  • Добавьте 1ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и 1 с. л. оливкового масла.
  • Добавьте к смеси 1 ч. ч. теплой (но не горячей) воды и замесите тесто, пока смесь не перестанет прилипать к вашим пальцам.
  • Оставьте тесто для пиццы на 1 час.
  • Затем снова месите тесто в течение 3-4 минут. Раскатайте его и сверху опрысните небольшим количеством оливкового масла.
  • Переложите тесто для пиццы на круглую плоскую форму, предварительно смазанную оливковым маслом.

Прежде чем приступить к выпечке, вы должны решить, на каком из трех самых популярных вариантов остановиться. При первом тесто для пиццы выпекается самостоятельно, а в конце добавляется начинка, которая выпекается не более 5 минут. Во втором варианте тесто для пиццы выпекают до полуготовности, затем добавляют начинку и выпекают еще десять минут. В третьем наиболее распространенном в Украине тесто и начинка помещаются в духовку одновременно.

Пицца выпекается при высокой температуре около 25 минут.

Какую начинку выбрать для пиццы

Современная кухня предлагает огромный выбор начинки для пиццы. Все зависит от того, что вы на самом деле едите. Подходят все виды сыров, колбас и овощей, а также оливки, специи, такие как орегано и базилик, даже некоторые фрукты, среди которых ананас является наиболее употребляемым. Если вы хотите приготовить сладкую пиццу, вы можете использовать шоколадную основу и ягоды.

Полезные советы для вкусной пиццы

  • При желании вы можете заморозить тесто для пиццы, чтобы оно было под рукой, когда вам это нужно.
  • Держите тесто для пиццы ночь в холодильнике, чтобы на следующий день получить вкусную пиццу.
  • Идеальная температура для выпечки пиццы составляет от 200 до 250 градусов в зависимости от духового шкафа.

Post Author: admin

Добавить комментарий