Что такое чай Gaba


Габа-улуны – уникальные чаи с содержанием ГАМК. Избавляют от депрессии, лечат бессонницу и оздоравливают организм. Подробно в обзоре от чайного магазина Tae Tea.

Что такое чай Gaba

Габа-чаи – группа улунов с особыми свойствами. Они поднимают настроение, избавляют от бессонницы, помогают активизировать работу мозга. Для обработки чайного листа используется специальная технология, изобретенная в Японии. В результате в чае вырабатывается гамма-аминомасляная кислота. Ниже расскажем об этом и других секретах так называемых габаронов.

Сегодня чай Gaba купить может каждый, учитывая полезные свойства, цена доступная (взгляните в каталоге https://taetea.com.ua/ulun-oolong/gaba-chaj/). Рецепт этих улунов относительно молод.

Габа-чай – происхождение

Правильная работа человеческого мозга невозможна без γ-aminobutyric acid. Это и есть гамма-аминомасляная кислота (сокращенно ГАМК). Она обеспечивает нормальные мозговые функции в качестве нейромедиатора. Если случается недостаток из-за стрессов, экологии, неправильного питания и других факторов, человек испытывает раздражительность, ухудшается сон, концентрация и память.

Долгое время ученые пытались синтезировать ГАМК. Но из полученных препаратов она почти не усваивалась – не проходила естественные барьеры в организме, потому что он воспринимал ее как опасного «гостя».

Все изменилось в 1987 году после японского эксперимента – чай попытались обработать в вакууме, без доступа кислорода. Оказалось, что уровень ГАМК в нем значительно увеличивается. Более того, из напитка гамма-аминомасляная кислота усваивается организмом полностью! Так появился Габа Алишань улун и другие Габа-чаи.

Польза чая Габа

С тех пор японский рецепт переняли мастера из Тайваня. Там много горных садов и можно собирать уникальное сырье для полезных улунов. Их стали обрабатывать по новому методу, в вакууме. Хотя обработать по этой технологии можно любой чай: черный, зеленый и даже пуэр.

В улунах порядка 400 полезных компонентов: витамины, минералы, антиоксиданты и прочее. Теперь к ним добавляется еще и ГАМК (минимум 150 мг/100 г).

Перечислим основные полезные свойства габаронов:

  • Улучшают работу мозга, настроение, память.
  • Помогают побороть бессонницу.
  • Нормализуют уровень сахара и давление.
  • Снимают чрезмерное мышечное напряжение.

Если регулярно выпивать по чашечке Габа-улуна, будет реже болеть голова, пройдет ощущение хронической усталости и апатии. Эти чаи хорошо бодрят и не перегружают нервную систему. Особенно полезны людям, которые заняты умственным трудом и творчеством.

Вкус и заваривание

У Габа-чая светлый золотистый настой. Вкус с цветочными, медовыми и хлебными нотками. Чай нежный и крутым кипятком его лучше не заливать. Желательно использовать мягкую очищенную воду (бутилированную), но не минеральную.

Заваривать рекомендуется методом коротких проливов. Одну порцию – несколько раз. Начните с 15 секунд и понемногу увеличивайте время выдержки. Пить этот чай можно в любое время суток.


Post Author: admin

Добавить комментарий