Приготовление домашнего сыра: отличный результат с заквасками VIVO


Белые рассольные сыры — излюбленный продукт, который высоко ценится за свои вкусовые и полезные качества. Впервые его начали готовить еще в І веке до нашей эры на Балканском полуострове. С тех пор рецепт претерпел много изменений — сегодня для получения кавказской брынзы или греческой феты повсеместно используют https://www.zakvaski.com/instruction/syr.html закваски для сыра. Это позволяет приготовить молочный продукт с изысканным вкусом самостоятельно, используя натуральное козье или коровье молоко.

Что потребуется для получения настоящей брынзы

Чтобы стать сыроделом, не нужно приобретать дорогостоящее оборудование. Достаточно обычных кухонных принадлежностей: глубокой кастрюли, шумовки, мерной ложки и дуршлага. Для контроля температуры нагрева потребуется термометр, а для прессования — удобная форма. 

Самыми важными компонентами, без которых вкусный сыр невозможно получить, являются натуральное фермерское молоко и закваска — от их качества зависит особая структура и упругость брынзы. Используя ферменты для приготовления сыра от VIVO, каждая хозяйка получит отменный результат — продукция компании завоевала успех в 15 странах мира. 

Как приготовить брынзу в домашних условиях по рецепту от ВИВО

Для получения качественного продукта понадобится: 

  • Молоко — натуральное, свежее, не прошедшее предварительной обработки. Магазинное и кипяченое для данного рецепта непригодны.
  • Специальный фермент, включающий комплекс бактериальных культур. Закваска для сыра может понадобиться для других разновидностей кисломолочного продукта, включая домашний творог. 
  • Соль поваренная нейодированная. 
  • Хлористый кальций (раствор) для хранения брынзы в рассоле. 

Молоко коровье или козье не следует кипятить, достаточно пастеризовать его (прогреть до 70-75 градусов) для уничтожения опасных микроорганизмов. После остывания молочной основы внести в нее разведенный фермент и дождаться образования сгустка. После нарезания плотной массы на куски произойдет отделение сыворотки. Плотный сгусток отправляют в специальную форму или дуршлаг, застеленный марлей, и выдерживают для уплотнения и ферментации. 

Подробный рецепт домашнего сыра можно узнать на официальном сайте компании VIVO. В рецептуре указано точное количество продуктов, фермента, время и способ приготовления в деталях. Начинающие сыроделы могут приобрести не только фермент для брынзы, но и сычужный растительный фермент для твердых сыров, а также фирменные закваски для творога, который легко получить в домашних условиях.


Post Author: admin

Добавить комментарий