Волшебный мир мороженого. Польза очевидна!


А известно ли вам, что специалисты и медики рекомендуют к ежедневному употреблению? Никогда не догадаетесь! Это — всем известное мороженое. Стереотипы говорят о том, что много мороженого — это ангины и прибавка в весе. На практике — всё по-другому.

Волшебный мир мороженого

Все многообразие видов мороженого перечислить невозможно, поскольку каждый производитель старается выпускать не только классический пломбир или эскимо, но и ассортимент с невообразимыми вкусами и наполнителями. Существуют стабильные и известные бренды, как отечественного, так и зарубежного формата. К примеру, лучшее мороженое в Днепре тут, а его качественные характеристики не вызывают сомнения.

Но, вернемся к ежедневному потреблению этого продукта. Как выяснили ученые, мороженое способно:

  • Защитить от простуды. Повсеместно распространено мнение, что мороженое — это причина простуды. Однако доктора считают, что регулярное употребление мороженого «тренирует» и закаляет организм, который становится привычным к перепаду температур.
  • «Встряхнуть» иммунитет. Исследователи говрят, что мороженое негативно влияет на иммунную систему, но этот вред минимален и именно он «запускает» ее в действие. Устойчивость организма перед более серьезной угрозой повышается в несколько раз.
  • Помочь снизить вес. «Да ладно!», — скажут дамы, озабоченные лишним весом. Однако, колоссальное количество энергии, потраченное организмом на переработку этого продукта не добавит лишних килограммов.
  • Охладить организм. Стаканчик мороженого в «лютую» жару поможет избежать теплового удара. Конечно, злоупотреблять количеством, не стоит.
  • Поднять настроение. Как и шоколад, содержит «гормон счастья» — серотонин. Но, в отличие от шоколадной плитки содержит меньше калорий. И, последнее: это просто очень вкусно! Как классические варианты, так новинки со множеством вкусов и наполнителей.

Выбираем настоящее мороженое

При выборе этого продукта стоит обращать внимание как на производителя, так и на перечень сырья, которое использовалось при выработке мороженого. Однозначно, следует сказать «нет» кокосовому и пальмовому маслу. Натуральный продукт будет содержать в своем составе молоко, сливки, сахар и масло. В качестве подсказки: ориентируйтесь на цену. Натуральный продукт не будет продаваться за копейки. При правильном выборе вы не только полакомитесь «вкусняшкой», но и не нанесете вред своему организму.


Post Author: admin

Добавить комментарий