Водорастворимый флизелин: что это, как использовать


Во все времена ручная работа высоко ценилась, ведь это тяжёлый и кропотливый труд, а всех, кто занимался рукоделием, считали талантливыми мастерами. Вышивка – это один из древнейших способов украсить элементы одежды или предметы быта. Процесс достаточно длительный, требует большого внимания и усидчивости. Особенно это касается этапа нанесения эскиза на изделие. Создавать шедевры хочется всем, даже если мало свободного времени, есть сомнения в своих талантах. Сегодня на рынке представлено большое количество товаров. Они помогут с помощью несложных манипуляций создавать уникальные вещи своими руками. Одной из интересных новинок является водорастворимый флизелин.

Описание и преимущества

Данный инструмент для рукоделия появился относительно недавно, но уже сумел завладеть сердцами тех, кто занимается handmade. Водорастворимый флизелин представляет собой уникальный по свойствам материал, при помощи которого по несложной инструкции можно переносить абсолютно любые изображения на ткань. Данный товар подойдёт тем, кто хочет заниматься вышивкой, создавая своеобразные предметы, но за неимением времени не может разрабатывать эскизы собственноручно.

Природа материала предполагает, что после первого же контакта с тёплой водой он бесследно растворится, оставив на поверхности только готовую вышивку. Рукодельницам не стоит переживать, что флизелин удалится не полностью или покрасит нитки. Качественный товар не нанесёт никакого вреда работе.

Как использовать

Необходимо продумать будущий проект. Сначала выбирают вещь, которую хотят украсить рисунком. Затем отправляются в магазин для творчества и рукоделия, чтобы из большого ассортимента эскизов подобрать подходящий вариант. Различные красочные схемы от ТМ «Барвиста вишиванка» лучше всего заказывать в интернете. Этот производитель флизелиновых рисунков заинтересует рукодельниц и любительниц вышивать.

Когда на руках будут все необходимые предметы, можно приступать к реализации в жизнь задуманного дизайна. Перед тем как приступить к вышивке, рекомендуется заблаговременно подготовить нитки, бусины, бисер и другие материалы, которые пригодятся в её создании.

Пошаговая инструкция, как перенести схему на основе водорастворимого флизелина:

  1. Выбранный эскиз прикладывается на нужный участок изделия или на ткань, канву.
  2. Это место тщательно и аккуратно проглаживается тёплым утюгом.
  3. После остывания ткани можно приступать к вышивке.

Как видите, все манипуляции несложные. Они доступны для выполнения даже начинающим мастерицам.

Как выбрать качественный материал

Конечно, ни один автор не хочет, чтобы его труды были напрасны. Чтобы не стать жертвой дешёвого флизелина от недобросовестного производителя, материал нужно тщательно подбирать. Случаи, когда эскиз порвался или окрасил нити, встречаются редко, но всё равно рисковать не стоит.

Чтобы проверить качество товара, достаточно отдельный участок изображения (даже самый небольшой) пригладить на ткани и смыть тёплой водой, изучив его поведение. Такую процедуру не нужно проводить перед каждой работой. Достаточно проверить качество материала от одного производителя, чтобы доверять в дальнейшем только ему.

Сегодня каждый может создать великолепную вышивку, даже не умея рисовать эскизы. Стоит лишь воспользоваться водорастворимым флизелином. Попробуйте и вы реализовать свои креативные идеи и получить настоящий шедевр.


Post Author: admin

Добавить комментарий