Холодильники No Frost, забудьте, что такое разморозка


Холодильники No Frost, забудьте, что такое разморозка

Одним из самых популярных и востребованных кухонных бытовых приборов без всякого сомнения является холодильник. Наверное не стоит рассказывать для чего он, о его роли в сохранении свежести пищи, но нельзя не отметить одну важную функцию No Frost, которая сделала революцию в изготовлении холодильников.

Что являет собой функция No Frost?

Наверное всем хорошо известны случаи, когда на внутренних стенках холодильников, особенно в старых моделях, собиралось скопление снега, льда. Эта проблема создавала достаточно много проблем, как для домохозяек, так и для самого холодильника, который начинал работать намного громче. В таких случаях хозяйки начинали делать разморозку, а это далеко не всегда приятный и веселый процесс.

Внедрение в холодильник ноу фрост функции значительно упростил жизнь. Теперь не нужно время от времени размораживать холодильник, тратя время, более того, подобная функция в несколько раз увеличила скорость заморозки продуктов, что также стало настоящим прорывом.

Принцип работы функции No Frost

Главным рабочим элементом является испаритель. Не менее важную роль в работе холодильников с функцией No Frost отыгрывают нагреватель и вентилятор. Охлажденный испарителем воздух прогоняется вентилятором во всем камерам холодильника с помощью специальных каналов. В процессе охлаждения на испарителе появляется иней, который, в прочем сразу же превращается в конденсат с помощью нагревателя, после чего вода испаряется. Цикл повторяется раз за разом.

Виды холодильников с системой No Frost

Стоить понимать, что покупая холодильник с функцией No Frost можно столкнутся такими понятиями, как Frost Free, Full No Frost или Twin Cooling System. Не стоит пугаться, Frost Free это холодильники, где испаритель с вентилятором и нагревателем используется исключительно для «морозилки». Full No Frost процесс происходит и в морозильной и холодильной камере. Похожий принцип и в системы Twin Cooling System, правда, системы охлаждения морозильной и холодильной камеры здесь независимы.

Естественно, холодильник с системой No Frost в наши дни стоят не дешево, впрочем, выложить около 15 тысяч гривен за технику, которая приобретается на долгие годы, будет оправданным решением.


Post Author: admin

Добавить комментарий