Настенные часы — полезная деталь интерьера


Без настенных часов трудно представить интерьер любого помещения — как жилого дома или квартиры, так и офиса, кабинета руководителя и т.д. Конечно, сегодня посмотреть который час, можно и на наручных часах или на смартфоне, ноутбуке, другом гаджете. Но что-то есть трогательно-ностальгическое в том, чтобы поднять глаза, оторваться от экрана компьютера, телевизора или чтения книги и взглянуть на циферблат висящих на стене часов. В этот момент кажется, что время останавливается специально для тебя, и ты можешь запечатлеть этот особый миг в своей памяти.

Сегодня устройства для показа времени, предназначенные для настенного использования, выпускаются на любой вкус и кошелек. Кто-то отдает предпочтение дешевым изделиям с незамысловатым дизайном. Логика проста: главное их предназначение — показывать время, поэтому зачем платить больше? Другие выбирают стильные дизайнерские решения, подыскивая вариант под стиль оформления своего помещения: bandbclock.com. Такие изделия —настоящие арт-объекты, способные подчеркнуть отличный вкус своего обладателя, его высокий статус и яркую индивидуальность. Однако и в том, и в другом случае часы помогают людям правильно распорядиться временем, которое есть в их распоряжении. Давайте узнаем, какими бывают такие изделия, и на что обратить внимание при выборе.

Как устроены настольные часы?

Помимо дизайнерского или более простого оформления циферблата, стрелок, корпуса в таких изделиях есть главное устройство — это их механизм. Сегодня как в настенных, так и в наручных или настольных часах используют три типа механизма:

  1. Механические;
  2. Электронные;
  3. Кварцевые.

Стоит разобраться в особенностях каждого типа механизма.

Тик-так часики делают не просто так!

Каждый из типов часов имеет свои плюсы и минусы:

  • Кварцевые — самые распространенные. Они предлагаются по невысокой цене и неприхотливы в уходе. Достаточно периодически менять элементы питания и протирать от пыли.
  • Механические считаются «классикой» жанра, они могут стоить весьма недешево. За такими изделиями нужно тщательно ухаживать — часто протирать от пыли, иначе засорится механизм, каждые несколько лет смазывать движущиеся части. Кроме того, устройства требуют постоянной подзаводки. Отлично смотряться если мебель в комнате изготовлена на заказ, например тут.
  • Электронные — самые функциональные, в этом с ними не сравнятся два предыдущих вида устройств. Они не требуют особого ухода, долговечны. Нужно только периодически менять батарейки.

Post Author: admin

Добавить комментарий