Качественный и современный диван – секреты выбора


Одним из самых любимых видов мебели для многих из нас по праву является диван. Этот мягкий вид мебели является и украшением комнаты и местом отдыха. Мягкий диван хорошо подходит, что для гостевой комнаты, что для спальни, главное правильно учитывать особенности данного вида мебели.

Нужно понимать, что действительно хороший диван покупка не из дешевых, в связи с чем, когда возникает необходимость мягкий диван купить, нужно максимально внимательно подходить к его выбору.

Какие есть виды диванов?

В зависимости от предназначения и места размещения диваны будут иметь отличия. Разновидностей и видов диванов очень много, если же классифицировать их по конструкции, стоить отметить следующие варианты:

  • прямой (лучший вариант для небольших комнат, отлично смотрится под стеной, в центре помещения);
  • угловой (позволяет визуально увеличить пространство комнаты, бывают как Г-образные, так и L- образные);
  • модульные диваны (универсальный вариант, который позволяет создавать свою композицию);
  • островные диваны (чаще всего используются для офисов, зон отдыха, кафе).

На что обратить внимание во время покупки?

Чтобы мягкий диван служил своему владельцу верой и правдой долгие годы, был укромным местом для отдыха, важно правильно подобрать материал обивки, наполнитель и материал каркаса.

Существует три популярных видов каркасов для дивана, это металлический каркас, деревянный и комбинированный. Несмотря на то, что деревянные каркасы менее прочны, чем стальные, они менее долговечны. Правда, в данном случае все зависит от породы дерева.

Среди наполнителей стоит отметить поролон, пенополиуретан и латекс, первые два варианта более дешевые, но и недолговечные. Латекс более дорогой в цене, благодаря своему свойству возвращать форму после прогиба.

Выбирая диван по материалу обивки на сайте dommino.ua важно нужно отталкиваться от материала ткани. К мягким тканям относятся флок, шинилл, велюр, но если первые два варианта долговечные и долго хранят свой внешний вид, то велюр достаточно быстро теряет свою привлекательность. Для любителей жесткой, грубой ткани стоит обратить внимание на рогожку и жаккард, любителям кожи, как альтернатива подойдет экокожа.  


Post Author: admin

Добавить комментарий