Как правильно выбрать кресло в гостиную


Гостиная — место, где часто собирается семья. Сюда же приглашают родственников, друзей и знакомых. Расположиться с комфортом нужно всем, и лучше всего задачу решают мягкие кресла для гостиной. Как правильно выбрать такую мебель?

Функционал и качество

Каждое кресло — дополнительное посадочное место. На нем так же удобно, как на диване, особенно если подставить под ноги мягкий пуф. Некоторые кресла способны превращаться в односпальные кровати для гостей. Для этого в их конструкции должен включаться механизм трансформации. 

Раскладной механизм для кресла в гостиную не рассчитан на ежедневное использование. Поэтому он не сильно удорожает мебель. У него есть две особенности:

  • увеличивается вес конструкции;
  • чтобы заглянуть под кресло, его придется двигать. 

Преимуществ у моделей-трансформеров гораздо больше. Например, не требуется отдельная гостевая комната и место для хранения матрасов (уже встроенных в мебель).

Кресла в гостиной должны быть прочными и долговечными. Поэтому при выборе нужно обращать внимание на следующие особенности:

Каркас из натурального дерева станет оптимальным решением. Pufetto использует сосновый брус — прочный материал с умеренной упругостью и гибкостью, защищенный от температурных перепадов, гниения, воздействия влаги. 

Наполнитель должен быть в меру мягким, упругим, безопасным. Латексированный ППУ и холлофайбер — синтетические материалы, не вызывающие аллергии. Они долго держат форму изделия, быстро ее восстанавливают, обеспечивают хорошую амортизацию и помогают расслабиться. Очистить мебель с холлофайбером и ППУ достаточно просто, даже если грязь проникла под обивку. 

Обивочная ткань — важная часть, ее нужно выбирать очень тщательно. От типа и качества обивки будет зависеть, как часто придется чистить мебель, и насколько просто будет проходить уборка. В гостиной допустимо устроиться в кресле с бокалом или чашкой кофе, поэтому нужно предусмотреть возможные неприятности. Чтобы вино или другие напитки не повредили ткань, она должна быть плотной и гидрофобной (например, как микрофибра).

Размеры и расстояния

В комнате, где стоит кресло, необходимо оставить достаточно свободного места для комфортного передвижения. Поэтому перед покупкой кресла рекомендуется измерить:

  • размеры гостиной;
  • габариты установленной мебели;
  • расстояния между мебелью и стенами комнаты;
  • размеры дверных проемов, через которые планируется вносить кресла. 

По бокам и около спинки кресла должно оставаться минимум 10 см свободного пространства. Если кресло нераскладное, оставляйте перед ним 30 (а лучше 40-50) см незанятого места. Если модель раскладная, рекомендуется иметь примерно двухметровый запас на каждое дополнительное спальное место. 

Кресла бывают разной ширины, но самыми удобными считаются варианты 70-90 см. Они универсальны и подойдут для разных ситуаций. При желании можно заказать и более широкие модели — до 117 см. Такие кресла хороши для людей крупного сложения, детей и людей, которым нравится уют современных мини-диванчиков. Не знаете, какое кресло подойдет в вашу гостиную? Специалисты Pufetto помогут подобрать качественную стильную мебель по функционалу и габаритам.


Post Author: admin

Добавить комментарий