Как купить квартиру в новостройке выгодно и без обмана


Приобретение жилплощади – это довольно масштабная инвестиция, средства на которую, как правило, копятся не один год. Сегодняшний рынок недвижимости предлагает множество вариантов, но в большинстве случаев наиболее предпочтительным из них является приобретение квартиры в новостройке. О том, как сделать это с максимальной выгодой для себя и не столкнуться с мошенниками, стоит поговорить предметно. К слову, искать новостройки в Харькове лучше всего на DOM.RIA.

На что нужно обращать внимание, чтобы купить квартиру в новостройке дешевле

Вопреки распространенному мнению, цена на первичное жилье никогда не возникает сама собой просто по желанию застройщика. Она формируется из множества факторов, связанных с тем или иным объектом. Благодаря этому вдумчивый анализ и грамотная расстановка приоритетов может позволить значительно снизить цену. На итоговую стоимость влияют такие аспекты:

  • чем ниже располагается этаж, тем дешевле будет стоимость жилья;
  • нюансы планировки квартиры, которые могут не подходить под общепринятые представления о комфорте;
  • вид из окна, не располагающий чрезмерной живописностью;
  • отсутствие отделки.

В любом жилищном комплексе организация квартир неоднородна и далеко не все из них будут пользоваться одинаковой популярностью. Более того, в силу данных факторов цена может опускаться до 15%, что частично решает задачу по приобретению жилплощади более выгодным путем. 

На каком этапе лучше приобретать квартиру в новостройке

Не менее важным аспектом выгодной покупки жилья в новостройке является выбранный тайминг. Конечно, можно дождаться, пока практически все квартиры будут распроданы, а стоимость оставшихся снизится, но такой метод не предполагает особого успеха. 

Считается, что лучше всего покупать еще до начала строительства, еще на этапе его согласования и закладки котлована. И в самом деле, таким нехитрым способом можно сэкономить от 30 до 50% цены, которая будет выставлена впоследствии. Но в то же время это несет за собой и определенные риски. К примеру, строительство может быть признано незаконным, а застройщик объявит себя банкротом. Чтобы приобрести квартиру на первичном этапе и тем самым обезопасить себя в будущем, необходимо заранее тщательно изучить информацию о застройщике. 

Также следует помнить, как и в любой сфере услуг, отдел продаж работает согласно плану. И если количество проданных объектов не движется в сторону обозначенных показателей, это может послужить достаточным поводом для сброса цены. Лучше нанести визит в конце месяца или даже в конце года, поскольку в таких случаях шанс получить выгодную сделку будет гораздо выше.

Следуя данным рекомендациям, приобрести квартиру по выгодной цене будет гораздо проще.


Post Author: admin

Добавить комментарий