Наши пушистые друзья: правильный выбор безопасных мягких игрушек


Любимый пушистый зайчик, умилительный мышонок или плюшевый мишка есть у каждого ребенка.

Мягкие игрушки найдутся в любой без исключения детской, а зачастую дети не расстаются с ними в садике, в поездках или походах в гости. Не могут устоять перед пушистиками и взрослые: например, влюбленные выбирают мягкие игрушки в качестве романтических сувениров, декора для комнат. В любом случае мягкая игрушка для ребенка или для взрослого должна быть не только симпатичной, но и абсолютно безопасной, поскольку контакт с таким предметом довольно близкий. Как правильно выбрать игрушки в подарок для детей, каким материалам отдать предпочтение, как ухаживать за мягкими друзьями — в нашем небольшом ликбезе.

Нет случайным покупкам

Чтобы обезопасить себя от предметов сомнительного качества (из токсичных материалов, с плохо закрепленными деталями, с пачкающимися красками), нужно придерживаться главного правила. Ни в коем случае не приобретайте игрушки в непроверенных местах: на стихийных рынках, в ларьках, на уличных раскладках, в подземных переходах и так далее. Не стоит доверять и сомнительным интернет-магазинам: в погонях за прибылью здесь часто совсем не заботятся о качестве и здоровье потребителей.

Оптимальный вариант — покупать игрушки в известной сети магазинов. Например, в сети гипермаркетов АШАН — огромный выбор и мягких зверушек, и других разновидностей развлечений для детей разных возрастов. Онлайн-каталог — отличный инструмент для того, чтобы определиться с выбором, изучить цены, рассмотреть фото игрушек. На сайте можно заказать понравившиеся позиции, забрав их потом в ближайшем к вам гипермаркете.

Соответственно возрасту

Один из важных критериев выбора игрушек из мягких материалов — возраст ребенка. Условно весь ассортимент можно разделить на следующие категории:

  • с момента рождения и до года. В данной категории представлены мягкие погремушки, различные простые и яркие «забавлялки» из натуральных мягких материалов, без твердых и мелких нашитых деталей;
  • от года до трех лет. Это лучший возраст для игр с мягкими зверушками и сказочными героями, которые помогут малышу освоить окружающий мир;
  • после трех лет и до дошкольного возраста. В этой категории самый большой выбор разнообразных игрушек, но мягкие друзья все еще остаются в фаворе.

Выбирая игрушки своему малышу или в подарок деткам, обязательно изучайте информацию о том, для какого возраста они предназначены.

Безопасные материалы

Для изготовления мягких игрушек производители используют следующие материалы:

  • натуральные и синтетические ткани;
  • искусственный мех;
  • плюш;
  • пластик (для деталей);
  • силикон.

Плюшевые игрушки — одни из самых популярных. Они приятные на ощупь, симпатичные на вид, простые в уходе (большинство изделий поддаются машинной стирке). Обязательно изучите вшитую бирку с информацией об уходе за игрушкой. Если она в упаковке, внутри может быть подробная инструкция.

Наполнители, которыми набивают мягких зверушек и других персонажей, также бывают натуральные и синтетические. Это может быть хлопковая вата, шерсть, опилки, сыпучие наполнители, синтепон, синтепух (имитация натурального пуха), поролон и даже высушенные травы. Аллергия у ребенка может возникнуть как на натуральные, так и на искусственные наполнители. В первые дни контакта малыша с новой игрушкой внимательно следите, нет ли аллергических проявлений.


Post Author: admin

Добавить комментарий