Занятия спортом после родов


Вы только недавно родили ребенка, а сейчас хотите заниматься спортом? Если вы уже хорошо себя чувствуете, у вас есть силы и желание, лечащий врач не против, то можно приступить к коррекции своей фигуры.

Молодым мамам советуют выбирать такие виды спорта как:

  • йога,
  • танец живота,
  • спортивная ходьба,
  • аква-аэробика и плаванье,
  • пилатес,
  • занятие на тренажере,
  • бодифлекс или оксисайз.

На чем же остановить свой выбор? Давайте разберемся.

Виды спорта для тела и души

Занятия йогой практически не имеет противопоказаний, так как есть специальный комплекс упражнений, рассчитанный для беременных и молодых мам. Эти упражнения не насыщены силовыми упражнениями и больше рассчитаны на восстановление организма женщины после беременности и родов. Кстати, дает потрясающий результат по подтяжке фигуры.

Бодифлекс или оксисайз: эти виды спорта вышли из йоги и прекрасно подтягивают фигуру в целом. Если заниматься им всего 20 минут в день, то уже за месяц-два, вы не узнаете себя в зеркале. Это дыхательные упражнения, которые не сложные, главное понять принцип и правильно его выполнять. Тогда результат не обяжет себя ждать и уже первые положительные сдвиги вы увидите через неделю занятий.

Танец живота хорош во всем: во-первых, это заряд положительными эмоциями, что немало важно для мамы, во-вторых, тут также нет силовых упражнений, все движения плавные. Вы сможете научиться красиво и пластично двигаться, подкорректируете осанку, подтянете животик и избавитесь от ненавистного целлюлита.

Активные виды спорта

Начнем со спортивной ходьбы. Этот вид спорта хорош тем, что для его занятия нет необходимости покупать специальную дорогостоящую форму или посещать какие-то спортивные секции. Нужно только желание, парк, самая простая форма, кроссовки и пол часа свободного время. И в холодное время года, конечно же, верхняя одежда http://www.sportmaster.ua/ru/catalog/gnochiy_odyag53-kurtki130/?filter-234=823. Ну, а если у вас есть дома беговой тренажер, то можно пользоваться им.

Можно обратить внимание и на другие тренажеры. Если вы любите подобные занятия, то вам нужно четко понять, что не стоит выбирать тренажеры, которые нацелены на силовые упражнения. Можно не спешно, покататься на велотренажере, легко пробежать на беговой дорожке, можно покачать пресс, но без фанатизма, слишком большая нагрузка на организм молодой мамы идет не в пользу, а во вред.

Перейдем к аква-аэробике и плаванью. Вода – это универсальный тренажер, она прекрасно подходит для восстановления фигуры. Отправляться в бассейн можно уже через два-три месяца после родов. Кроме того, в бассейн можно ходить вместе с ребенком, и учить его плавать с пеленок.

Ну и, напоследок, пилатес. Это безопасный вид спорта, он мягко действует на мышцы и возвращает их в былую форму.

Опасные виды спорта

Как уже говорилось выше, маме не стоит заниматься силовыми видами спорта и спортом, который подразумевает большие физические нагрузки. Поэтому возвращаться в профессиональный спорт нужно только после разрешения врача. Тяжелая атлетика, волейбол, баскетбол, футбол, большой теннис – это те виды спорта, которыми не желательно заниматься сразу после рождения малыша.

Выбирайте безопасные виды спорта, и тогда вы полностью сможете восстановить свой организм после родов.


Post Author: admin

Добавить комментарий