Учим ребенка писать цифры


Учим ребенка писать цифры

Все больше современных специалистов склонны считать, что школа не должна быть единственным местом, где учится ребенок — родители во многом должны помочь ребенку приобрести разные навыки. На самом деле, родителям гораздо легче уловить соответствующее настроение ребенка, и сами дети гораздо чаще общаются со своими родственниками, поэтому в некоторых случаях они лучше воспринимают информацию в контексте домашнего обучения.

Многие родители считают, что ребенок должен быть в состоянии написать цифры в одиночку до школы, и если они еще не узнали этого в детской комнате ребенка, сами родители должны начать работать. Эта задача не простая, но не самая сложная, если вы ее полностью понимаете.

Как учить ребенка?

Следует сразу отметить, что мы учим писать цифры только тогда, когда уверенно изучаем концепцию счета, иначе весь процесс будет сильно затягиваться — ребенок начнет рисовать книги, представляющие для него идеальную абстракцию. Именно поэтому стоит построить серию занятий и, прежде всего, с устным ответом. Очень действительным в наше время является метод ментальная арифметика, который предлагает современная Школа «Ментальной арифметики».

Современные дети учатся считать довольно рано — они должны быть знакомы с концепцией чисел, не позднее, чем в три года. Специальная литература для развития в этот момент имеет время, чтобы ввести их даже с визуальной индикацией чисел, но они будут зафиксированы в голове ребенка, пока вы не начнете их использовать. Специалисты советуют в форме игры попросить вашего ребенка считать некоторые элементы — мы должны делать это каждый или почти каждый день.

На данном этапе, цифры должны быть простыми — от 0 до 9. Необходимо внимательно следить за настроением ребенка — это не желательно «загружать»их обучением, поскольку может быть труднее достигнуть успеха.

Поэтому уроки должны напоминать игру, а при любом успехе ребенка нужно обязательно похвалить.

Когда ребенок последовательно считает, настало время укрепить знания о числах, чтобы ребенок мог уверенно определять их, не вспоминая каждый раз в голове, какая цифра идет после четверки. Для этого нужно ассоциировать ассоциативное мышление, «привязывая» каждую фигуру к определенному месту или событию.

Условно говоря, на кухне можно нарисовать красивую фигуру, а другую — на входной двери, объяснить ребенку, что это за цифры, и связать их с едой или прогулкой. Поскольку задача состоит в том, чтобы отклониться от строгой последовательности чисел, им не нужно описывать порядок дня по порядку, а распределять их случайным образом. Только когда ребенок научится распознавать каждое написанное число, можно учиться писать.

Занятия с дошкольным возрастом

Когда-то надежды всех родителей на обучение детей были связаны со школой, но в современном мире ребенку легче научиться писать цифры перед школой, тем более что без него они будут давать гораздо больше полезной информации. Эксперты рекомендуют начать соответствующее дошкольное образование не ранее 4-5 лет — на данном этапе они готовы принимать нормальную информацию с таким уровнем сложности.

Это очень важный психологический подход. Следует иметь в виду, что ребенок на этом этапе не понимает всего смысла обладания таким навыком, и если ему не нравится процесс обучения, он не примет информацию.

Предполагается, что оптимальная продолжительность урока не должна превышать 15-20 минут, и вы можете сократить его еще больше в пользу более частых итераций — это даст более быстрый результат.


Post Author: admin

Добавить комментарий